Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
LPPM Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin meluncurkan aplikasi pemantau covid -19 guna membantu upaya penanganan pandemi virus korona di wilayah Kalimantan Selatan. Aplikasi berbasis android ini merupakan kerjasama LPPM ULM dengan Bank Kalsel yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama Bank Kalsel Agus Syabaruddin kepada Gubernur Kalsel Sahbirin Noor selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalsel, Rabu (3/6).
Aplikasi ini hampir sama dengan aplikasi pemantau covid Peduli Lindungi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika yang dibuat sebagai salah satu upaya untuk meredam wabah virus korona. Cara kerjanya mengandalkan partisipasi masyarakat untuk saling membagikan data lokasinya saat bepergian agar penelusuran kontak dengan penderita Covid-19 dapat dilakukan.
"Kita memberikan apresiasi kepada semua pihak yang berupaya membantu penanganan pandemi virus korona ini. Pandemi ini hanya dapat kita perangi dengan gotong royong baik pemerintah dan dukungan masyarakat luas, khususnya kepatuhan terhadap protokol kesehatan," tegas Gubernur Kalsel Sahbirin Noor.
Penyerahan bantuan aplikasi pemantau covid 19 ini bersamaan dengan penyerahan paket bantuan sembako sebanyak 1.500 paket dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan Kalsel kepada Pemprov Kalsel. Bantuan diserahkan Kepala OJK Regional 9 Kalimantan, Riza Aulia Ibrahim.
baca juga: Calon Haji Asal Maluku Utara Pasrah Dan Kecewa Tertunda Naik Haji
Selain sembako OJK-FKLJK Kalsel juga telah menyalurkan bantuan terkait dukungan penanganan covid-19 berupa APD dan uang tunai kepada RSUD Ulin Banjarmasin dan sejumlah Ponpes di Kalsel.
"Bantuan OJK ini berasal dari pemotongan gaji bulanan pegawai OJK selama sembilan bulan periode April-Desember 2020," tutur Riza Aulia. (OL-3)
Koperasi tersebut antara lain di Kota Banjarmasin yaitu Kelurahan Telawang, Basirih, dan Kuin Cerucuk dan satu koperasi dari Kabupaten Banjar, Kelurahan Indra Sari.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Adapun materi pelatihan berupa observasi medan, latihan kering (dry training) dan sesi utama SAR Exercise, yaitu simulasi penyelamatan di ketinggian secara beregu.
Permintaan pergudangan di Banjarmasin mengalami lonjakan signifikan sepanjang 2025, seiring dengan transformasi kawasan industri
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq memastikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ini memiliki banyak keunggulan.
Pasar properti di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan menunjukkan tren pertumbuhan positif. Faktor utama yang mendorong perkembangan ini adalah stabilnya harga komoditas lokal.
Dengan seluruh persiapan tersebut, Bandara Syamsudin Noor optimistis dapat memberikan layanan penerbangan internasional yang aman, Nyaman, dan sesuai standar global.
Direktorat Pendidikan dan Pelatihan Antikorupsi KPK menggelar program Sertifikasi Penyuluh Antikorupsi (PAKSI) bagi puluhan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved