Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
JUMLAH pemudik di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, yang tersebar di 26 kecamatan hingga Senin (30/3) pukul 13.30 WIB telah mencapai 7.861 orang.
Menurut Ketua Gugus Tugas Covid-19 Klaten, Rony Roekmito, untuk sementara ini pemudik terbanyak di Kecamatan Bayat, yaitu sebanyak 910 orang.
Menyusul Kecamatan Trucuk 742 orang, Cawas 510 orang, dan Wedi 504 orang. Sedangkan pemudik yang paling sedikit 40 orang di Kecamatan Kebonarum.
Bupati Klaten Sri Mulyani saat dikonfirmasi membenarkan, bahwa saat ini sudah banyak perantau yang pulang mudik di tengah mewabahnya Covid-19.
''Ya, perantau kini mulai berdatangan di Klaten. Berdasarkan laporan yang saya terima pada Minggu (29/3) lalu saja terdata 7.222 orang'' ujarnya.
Di sela penyaluran sembako bagi ODP Covid-19 di Kodim 0723 Klaten, Senin (30/3), Sri Mulyani minta pemudik lapor kedatangannya kepada RT/RW.
Selain itu, pemudik juga diminta untuk melakukan isolasi mandiri 14 hari. Sedangkan mereka yang ada gejala panas dan demam segera periksa di Puskesmas.
''Untuk pengendalian Covid-19, saya sudah perintahkan camat dan kepala desa untuk memantau pemudik yang melaksanakan isolasi mandiri,'' ujar Sri Mulyani. (OL-2)
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Angka ini merupakan akumulasi dari ruas operasional yang terpantau sejak 21 Maret hingga 10 April 2025 serta ruas fungsional yang beroperasi mulai 24 Maret hingga 10 April 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Dalam laporan terbarunya, kepolisian mencatat terjadi penurunan signifikan sebesar 30% selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 dibandingkan tahun sebelumnya.
DEPUTI Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Kemenko Polkam, Brigjen Asep Jenal Ahmadi, mengatakan lalu lintas arus mudik hingga arus balik mengalami penurunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved