Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH desa (Pemdes) Cibangkong, Kecamatan Pekuncen, Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) terus berbenah menggunakan dana desa (DD). Dari alokasi tahun 2020 senilai Rp1,46 miliar, 10% di antaranya digunakan untuk pengembangan wisata. Apalagi sebelumnya, Pemdes telah mencanangkan sebagai desa wisata religi.
Kepala Desa (Kades) Cibangkong Sarwoto Aminoto mengungkapkan meski belum cair, tetapi DD tahun sekarang untuk desa setempat mencapai Rp1,46 miliar. "Anggaran tersebut tetap diperuntukkan sebagian besar untuk pembangunan infrastruktur desa, pengembangan wisata dan pemberdayaan masyarakat. Untuk pengembangan wisata dialokasikan Rp145 juta," jelasnya pada Selasa (25/2).
Dijelaskan oleh Sarwoto, ada beberapa program yang bakal digarap yakni wisata alam dan wisata religi. "Di Cibangkong, ada beberapa tempat petilasan yang dapat dikembangkan sebagai wisata religi. Selain itu di sini juga ada hutan adat yang terus dijaga kelestariannya. Tak hanya itu, ada curug atau air terjun yang dinamakan Curug Menyawak. Nantinya akan terus dikembangkan sehingga mampu menarik minat wisatawan," katanya.
Kades berharap, DD yang dijanjikan dapat segera turun. Sebab, sampai sekarang, untuk wilayah Banyumas belum ada kabar kepastiannya. "Sama sekali belum tahu kapan akan cair. Mudah-mudahan secepatnya, sehingga desa dapat segera melaksanakan program-program yang telah direncanakan," tambahnya. (OL-12)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved