Headline

Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.

Wapres Ingin Kemitraan RS Ditingkatkan

MI
07/11/2019 23:25
Wapres Ingin Kemitraan RS Ditingkatkan
Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin(ANTARA)

RUMAH Sakit Umum Subba-nul Wathon mulai beroperasi di Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, kemarin. Fasilitas kesehatan ini merupakan wujud sikap kegotongroyongan masyarakat Indonesia karena didirikan oleh PBNU, Lippo Group, dan BPJS Kesehatan.

"Tidak ada di negara lain rumah sakit atau sekolah yang dibangun masyarakat secara gotong royong. Inilah kelebihan dan kearifan kita. Kearifan lokal dan kearifan nasional ini harus terus kita jaga," ungkap Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin saat meresmikan RSU itu.

Dia berharap kemitraan dalam membangun rumah sakit ini dicontoh di daerah lain. Dengan cara itu, ketergantungan pada APBN bisa dikurangi sehingga anggaran pemerintah bisa untuk membiayai kebutuhan lain.

Wapres juga mengingatkan para tenaga medis untuk menyosialisasikan upaya pencegahan sebelum sakit. "Gerak-an Masyarakat Hidup Sehat harus digelorakan."

Peresmian RSU Subbanul Wathon dihadiri Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto, Menteri Desa dan PDTT Abdul Halim, Ketua PBNU Said Aqil Siroj, serta bos Lippo Group Mochtar Riady dan James Riady.

Mochtar Riady mengaku sangat bangga bisa membantu mendirikan rumah sakit bersama PBNU. "Pemerintah memberi perhatian besar pada rumah sakit yang relatif masih kecil ini. Saya senang bisa membantu pelayanan kesehatan untuk santri dan pesantren." (TS/N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya