Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Korban Meninggal Bertambah jadi Lima Orang

Dhika kusuma winata
03/8/2019 18:41
Korban Meninggal Bertambah jadi Lima Orang
Sejumlah anggota TNI membongkar rumah yang rusak akibat gempa di Kampung Jaura, Pandeglang, Banten, hari ini.(ANTARA FOTO/Weli Ayu Rejeki)

BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) merilis perkembangan terbaru pascagempa magnitudo 6,9 di selatan Jawa. Hingga saat ini, tercatat lima orang meninggal dunia.

"Dua orang meninggal dunia di Kabupaten Lebak, dua orang di Kabupaten Sukabumi, dan satu orang di Kabupaten Lebak. Rata-rata meninggal bukan karena tertimpa bangunan, tapi serangan jantung karena panik dan kelelahan," kata Plh Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB Agus Wibowo di Jakarta, Sabtu (3/8).

BNPB menyebutkan identitas korban meninggal di Kabupaten Lebak atas nama Rasinah, 48, dan Salam, 95. Sementara itu, dua korban meninggal lainnya di Kabupaten Sukabumi atas nama H Ajay, 58, dari Kecamatan Cisolok, dan Ruyani, 35, dari Kecamatan Waluran. Adapun satu korban meninggal di Kabupaten Pandeglang bernama Sa'in, 40, asal Kecamatan Sumur.

Berdasarkan pendataan sementara, BNPB menyebut total kerusakan berjumlah 223 unit rumah/bangunan dengan rincian 13 rusak berat, 32 rusak sedang, dan sisanya rusak ringan.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya