Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Mal Pelayanan Publik (MPP) Sewaka Dharma Kota Denpasar mendapat kunjungan kerja studi banding dari perwakilan Pemerintah
Bangladesh, Selasa (30/7).
Perwakilan yang dipimpin Sekretariat Bersama Divisi Pemerintah Lokal Bangladesh, Habibur Rahman ini diterima Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Mandala Putra didampingi Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati, serta OPD terkait lainnya.
Dalam paparannya, Sekretariat Bersama Divisi Pemerintah Lokal Bangladesh, Habibur Rahman mengatakan bahwa kedatangan rombongan studi banding ini sebagai upaya untuk membangun tata kelola pemerintahan serta penyediaan pelayanan publik yang baik bagi masyarakat
Bangladesh. Dalam hal ini pelayanan publik milik Kota Denpasar dinilai telah memiliki pelayanan standr yang sudah baik.
Tentunya kedatangan kami dengan agenda benchmarking ini adalah untuk mempelajari bagaimana pelayanan publik di Kota Denpasar yang terpadu dan satu pintu, sehingga memberikan kemudahan bagi masyarakat yang juga akan kami terapkan di Bangladesh,'' jelas Habibur.
Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris DPMPTSP Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Mandala Putra menekankan bahwa konsep pelayanan publik di Kota Depasar tak lepas dari visi pembangunan Kota Denpasar sebagai kota kreatif berwawasan budaya dalam keseimbangan menuju keharmonisan. Hal inilah yang menjadi landasan dalam memberikan pelayanan yang bergerak dalam balutan motto 'Sewaka Dharma' yang artinya melayani adalah kewajiban.
Pemkot Denpasar, lanjut Rai Mantra, dalam sambutannya, selama ini bersama seluruh jajaran senantiasa meningkatkan produk inovasi,
khususnya di bidang pelayanan publik. Hal ini dilaksanakan dengan memadukan teknologi dan informasi sebagai wujud aplikasi Denpasar Smart City.
''Graha Sewaka Dharma ini merupakan gedung Mal Pelayanan Publik Kota Denpasar dengan beragam pelayanan langsung oleh 16 OPD dan organisasi vertikal dengan konsep pelayanan terpadu yang terintegrasi,'' paparnya.
Dalam kesempatan tersebut, seluruh rombongan didampingi OPD terkait di lingkungan Pemkot Denpasar turut melihat secara langsung proses pelayanan publik di MPP Sewaka Dharma Kota Denpasar. Peninjauan dimulai dari pelayanan perijinan, pelayanan dari organisasi vertikal, Disdukcapil, hingga Damamaya Cyber Monitor. (RS/OL-10)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved