Bansos Rastra di NTT Selesai September 2019

Antara
10/5/2019 09:47
Bansos Rastra di NTT Selesai September 2019
Program bantuan sosial beras sejahtera (rastra) untuk masyarakat NTT akan berakhir pada September 2019.(Antara)

KEPALA Bulog Divre Provinsi Nusa Tenggara Timur, Eko Pranoto mengemukakakn program bantuan sosial beras sejahtera (rastra) untuk masyarakat di wilayah itu akan berakhir pada September 2019.

"Informasi dari Kementerian Sosial bahwa bansos rastra untuk Provinsi NTT terakhir pada September 2019. Artinya mulai Oktober sudah diberlakukan program bantuan pangan non tunai," kata Eko di Kupang, Jumat (10/5).

Bulog NTT masih melakukan penyaluran rastra 2019 yang diluncurkan pada Februari lalu hingga September mendatang. Dan selanjutnya akan diganti dengan bantuan pangan non tunai (BPNT).

baca juga : Wapres: Bansos Pangan Akan Dikembalikan dalam Bentuk Raskin

Untuk tahun ini, jumlah keluarga penerima bantuan sosial rastra tercatat sebanyak 438.379 keluarga. Masing-masing keluarga akan mendapatkan 15 kg beras gratis setiap bulan.

Selanjutnya, bantuan bahan kebutuhan pokok ini akan dilakukan dengan program yang berbeda yaitu BPNT berupa bantuan beras dan telur kepada keluarga penerima manfaat di NTT.

"Nanti masyarakat penerima bantuan hanya menggunakan kartu yang bekerja sama dengan pihak perbankan," ujar Pranoto. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya