Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

SAR Temukan Kokpit Lion Air dalam Kondisi Hancur

Antara
07/11/2018 22:00
SAR Temukan Kokpit Lion Air dalam Kondisi Hancur
(Bay ISMOYO / AFP)

TIM penyelam menemukan bagian kepala atau kokpit pesawat Lion Air JT 610 dalam keadaan hancur menjadi pecahan-pecahan.

"Kokpit itu ternyata hancur, sudah puing-puing," kata Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Koarmada I, Kolonel Laut (P) Isswarto, di JICT, Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (7/11).

Sebelumnya, tim gabungan SAR akan mengangkat kokpit Lion Air pada Rabu. Namun dengan keadaan yang sudah hancur maka rencana itu ditangguhkan. Terdapat kemungkinan, kata dia, jika diangkat tetap dalam keadaan rusak.

"Mungkin kalau diangkatpun rusak, sama dengan yang sebelumnya kemarin 'kan ada sayap sebetulnya begitu kita ambil tapi 'kan sudah puing-puing," katanya.

Meski begitu, Isswarto belum dapat memastikan apakah tim pencari akan mengangkat kokpit pesawat nahas di perairan utara Karawang tersebut.

"Belum tahu, kalau diangkat mungkin jadi kecil-kecil saja," kata dia. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya