Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI keuangan RI Sri Mulyani Indrawati mengatakan saat ini tercatat sebanyak 21 orang pegawai Kementerian Keuangan RI yang menjadi penumpang pesawat Lion Air JT 610.
"Kami semua di Kementerian Keuangan @kemenkeuri mendoakan agar rekan kerja kami diberi keselamatan," demikian disampaikan melalui akun Instagram resmi @smindrawati, Senin (29/10).
Kementerian Keuangan berduka atas kecelakaan yang menimpa 21 orang pegawai Kemenkeu menyusul jatuhnya pesawat Lion Air JT610 tujuan Jakarta-Pangkalpinang pada pukul 06:20 WIB tadi.
Penerbangan yang dilakukan pegawai Kemenkeu tersebut dalam rangka peringatan Hari Oeang ke-72 pada Sabtu, (27/10/2018) kemarin. Setelah melakukan rangkaian kegiatan di Jakarta, mereka berangkat pada Senin (29/10) pagi untuk pulang ke Pangkalpinang.
"Saya hadir siang hari ini untuk mengecek langsung berita yang saya terima mengenai kecelakaan dari pesawat Lion Air,karena kebetulan di dalam pesawat itu ada 20 dari jajaran Kementerian Keuangan," ujar dia sebelumnya di Basarnas, Jakarta, Senin, (29/10)
Jajaran Kemenkeu yang bertugas di Pangkal Pinang merupakan pegawai dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Direktorat Jenderal Perbendaharaan Negara (DJBN), dan Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN). (OL-4)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved