Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN kepada pasangan bakal calon gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat-Josef Andreas Nae Soi (Viktor-Jos) mulai berdatangan.
Kali ini dukungan berasal tokoh masyarakat Kabupaten Rote Ndao Ibrahim Agustinus Medah. Sebelumnya dukungan kepada pasangan yang diusung Partai NasDem, Partai Golkar, dan Partai Hanura itu datang dari tokoh masyarakat Timor, Lamaholot, Alor, dan Sumba.
Ibrahim mengatakan, Viktor-Josef bersama tim pemenanganan telah menemuinya sejak Kamis (11/1) untuk minta dukungan. Ia langsung menyanggupi permintaan tersebut.
"Bung Josef (Josef Nae Soi) sebagai senior dan tokoh Golkar sehingga saya punya tanggung jawab moril untuk memenangkan," kata Ibrahim Medah di Kupang, Jumat (12/1).
Apalagi anggota Dewan Perwakilan Daerh (DPD) asal NTT itu juga tercatat sebagai kader Partai Hanura, salah satu partai politik pengusung Viktor-Josef, selain Nasdem dan Golkar. "Saya punya tanggung jawab memenangkan Viktor-Josef," ujarnya.
Salah satu keunggulan pasangan ini ialah sudah dikenal luas di masyarakat. Namun, Ibrahim minta kedunya terus melakukan sosialisasi diri dan program ke masyarakat.
"Ibarat lari maraton, yang lain sudah lari jauh, Viktor-Josef baru di titik start sehingga harus menambah kecepatan kerja agar bisa mengimbangi dan melampaui kompetitor," kata Ibrahim.
Sementara itu, Komisioner KPU NTT Yosafat Koli mengatakan pihaknya masih meneliti perbaikan dokumen persyaratan pencalonan dan bakal calon kepada parpol pengusung maupun gabungan parpol.
KPU NTT akan menggelar pleno penetapan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur NTT 2018 pada 12 Februari 2018 yang kemudian dilanjutkan dengan penarikan nomor urut.
Ada empat pasangan bakal calon gubernur yang akan menyerahkan berkas pendaftaran ke KPU. Tiga pasangan lainya ialah Esthon Foenay-Christian Rotok (Eshton-Chris) diusung Gerindra dan PAN, pasangan Benny K Harman-Benny A Litelnoni (Harmoni) diusung Demokrat, PKS, dan PKPI; serta pasangan Marianus Sae-Emilia Nomleni (MS-EN) yang diusung PDIP dan PKB. (X-12)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved