Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM tahun ini tercatat ada 14 anggota kepolisian Ddi lingkungan Polda Sumatra Selatan yang terlibat narkoba, baik sebagai pemakai, pengedar ataupun membantu pengamanan pengantaran (beking).
Kepala Kepolisian Daerah Sumatra Selatan Irjen Pol Agung Budi Maryoto menegaskan semuanya dipastikan mendapat sanksi tegas internal kepolisian, selain diproses hukum. Sanksi internal bisa sampai pemecatan dari tugasnya.
"Narkoba sudah masuk ke semua sektor. Termasuk di tubuh kepolisian. Selama tahun ini kita sudah pecat 8 orang anggota yang terlibat narkoba," ungkap Agung.
Ia mengatakan pemecatan anggotanya itu setelah melalui proses penyelidikan dan pengungkapan kasus yang cukup panjang. Tindak pidana narkoba, menurutnya, sudah tidak bisa ditolerir. Sesuai intruksi dari Mabes Polri, bahwa siapapun yang terlibat narkoba tidak akan mendapat ampun.
"Saya sudah tandatangani pemecatan mereka. Biar saja saya dinilai jahat oleh keluarga mereka (polisi yang terlibat narkoba). Saya harus ambil keputusan demi melindungi dan menjamjn nama baik institusi kepolisian. Ini bentuk komitmen saya," jelasnya.
Selain 8 orang polisi yang dipecat, Agung menyebutkan masih ada 6 orang polisi yang sedang menjalani proses penyelidikan. Namun Agung memastikan hukuman yang akan diterima ke enam orang polisi ini akan sama dengan 8 polisi sebelumnya.
"Enam masih dalam proses. Jika ini dibiarkan maka akan merusak generasi yang lain. Tentunya selain proses hukum, pemecatan akan diterima mereka. Ini menjadi pelajaran bagi polisi lain agar tidak coba-coba dekati narkoba," tandasnya.(OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved