Headline

RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.

Bentrokan di Mesuji Tiga Orang Kritis

Antara
02/8/2017 08:49
Bentrokan di Mesuji Tiga Orang Kritis
(Ilustrasi -- ANTARA FOTO/Basri Marzuki)

SEDIKITNYA tiga orang mengalami kritis akibat luka tembak dalam bentrokan yang terjadi di Desa Sungai Cambai, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, antara warga dengan pihak PT Prima Alumga.

Kapolsek Mesuji Timur Iptu Ataka ketika dikonfirmasi di Mesuji, Rabu (2/8) dini hari, membenarkan adanya konflik tersebut yang mengakibatkan tiga orang mengalami luka tembak.
Para korban adalah dua orang dari pihak keamanan PT Prima Alumga, berinisial G dan J, dan satu korban lainnya adalah warga Mesuji.

Ataka menjelaskan saat ini situasi masih mencekam. Selain terjadi baku tembak, warga juga diduga membakar mess dan kantor PT Prima Alumga. "Telah terjadi pembakaran mess dan kantor. Saat ini warga sedang berupaya melakukan pemadaman," katanya lagi. Kapolsek juga minta agar warga menahan diri untuk menjaga suasana menjadi kondusif.

Sementara itu, Suguntur (48), warga Desa Sungai Cambai mengatakan bentrokan itu terjadi akibat adanya pemasangan portal pada jalur lalu lintas sungai yang dilakukan PT Prima Alumga pada Selasa (1/8) malam. "Ya saya melihat ratusan warga mendatangi pos keamanan perusahaan meminta agar portal di jalur sungai tersebut dicabut," katanya.

Diduga tidak ada kesepakatan terkait permintaan itu, akibatnya terjadi bentrokan dan baku tembak sehingga tiga orang mengalami kritis. Hingga berita ini diturunkan situasi di PT Prima Alumga masih memanas, sementara Kapolres Mesuji masih belum bisa dikonfirmasi terkait bentrokan tersebut.(OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya