Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepolisian Daerah Metro Jaya mengerahkan kekuatan penuh guna menjamin keamanan serta kenyamanan masyarakat dalam merayakan Natal 2025 dan menyambut Tahun Baru 2026.
Melalui Operasi Lilin Jaya 2025, sebanyak 5.044 personel gabungan telah disiagakan untuk mengawal berbagai titik krusial di wilayah Ibu Kota dan sekitarnya. Fokus pengamanan kali ini meliputi tempat peribadatan, pusat transportasi massal, hingga jalur distribusi kendaraan keluar dan masuk Jakarta.
Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri menjelaskan bahwa ribuan personel tersebut merupakan bentuk sinergi lintas instansi yang terdiri dari 4.217 personel Polri, 394 personel TNI dari Kodam Jaya, serta 433 personel dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Seluruh personel tersebut juga diperkuat oleh berbagai elemen potensi masyarakat yang siap memberikan pelayanan terbaik di lapangan. Irjen Asep menegaskan bahwa kehadiran petugas bertujuan untuk memastikan situasi tetap kondusif di tengah meningkatnya aktivitas warga.
Pengamanan di tempat ibadah menjadi salah satu prioritas utama, terutama pada gereja-gereja yang memiliki jumlah jemaat besar. Penebalan personel dilakukan secara khusus di 14 gereja prioritas yang tersebar di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, hingga Bekasi.
Untuk memastikan kesiapan tersebut, Kapolda telah meninjau langsung Gereja Katedral dan Gereja Immanuel Jakarta guna mengecek sarana prasarana serta memastikan pola pengamanan berjalan sesuai dengan rencana operasi yang telah ditetapkan.
Selain sektor peribadatan, otoritas keamanan juga memberikan perhatian serius pada simpul transportasi umum. Peninjauan telah dilakukan di Stasiun Gambir untuk memantau pelayanan serta keamanan penumpang kereta api menjelang puncak lonjakan arus.
Pengamanan di lokasi ini difokuskan pada kelancaran alur penumpang dan pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat dengan pendekatan yang tetap humanis. Rangkaian pengecekan ini akan berlanjut ke titik keberangkatan utama lainnya seperti Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Stasiun Pasar Senen, hingga Terminal Pulo Gebang.
Terkait pengaturan lalu lintas, Polda Metro Jaya telah mengoperasikan Pos Pengamanan di Simpang Susun Cikunir KM 10 sebagai titik pantau utama pergerakan kendaraan. Berdasarkan data tiga hari terakhir, tercatat sebanyak 477.321 kendaraan telah meninggalkan wilayah Jakarta. Menanggapi kondisi tersebut, kepolisian telah menyiapkan berbagai skema rekayasa lalu lintas yang bersifat situasional dan dinamis guna mengurai potensi kepadatan di jalur-jalur utama mudik dan wisata.
Menyadari adanya potensi cuaca ekstrem di penghujung tahun, pihak kepolisian tidak hanya fokus pada aspek keamanan fisik saja. Sebanyak 196 personel siaga bencana telah diterjunkan lengkap dengan alat khusus dan kendaraan SAR untuk merespons cepat setiap keadaan darurat yang mungkin terjadi.
Masyarakat pun diimbau untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca dan senantiasa mematuhi arahan petugas di lapangan demi keselamatan bersama. (P-5)
Pada periode libur panjang dan musim perayaan, masyarakat cenderung beralih menggunakan BBM berkualitas demi menjaga performa kendaraan selama perjalanan jarak jauh.
Ada peningkatan kunjungan wisata di Bandung Barat sebesar 93.725 wisatawan
JUMLAH uang kartal yang keluar (outflow) dari Bank Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta kepada perbankan dan masyarakat, selama periode Desember 2025 tercatat sebesar Rp1,34 triliun
Sebanyak 509.351 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada Hari H s.d H+2 periode akhir Libur Tahun Baru 2026 atau pada Kamis, (1/1) 2026 pukul 06.00 WIB s.d Minggu, (4/1) 2026 pukul 06.00 WIB.
Besi muatan sebuah truk trailer bernomor polisi L 8524 UN terlepas, hingga menimpa dua kendaraan lainnya di Ruas Jalan Tol Batang-Semarang KM 354 arah Semarang.
Tingkat okupansi yang melampaui 100% tersebut dipengaruhi pola perjalanan pelanggan yang dinamis, dengan naik dan turun penumpang di berbagai stasiun
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved