Headline

Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.

Transjakarta Modifikasi Rute Cibubur dan Pondok Kelapa Hanya Sampai Halte Cawang Cililitan

Mohamad Farhan Zhuhri
02/9/2025 11:17
Transjakarta Modifikasi Rute Cibubur dan Pondok Kelapa Hanya Sampai Halte Cawang Cililitan
Ilustrasi.(Antara Foto)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) lakukan modifikasi terhadap rute 7C (Cibubur - Cawang Sentral) dan rute 7P (Pondok Kelapa - Cawang Sentral) mulai 1 September 2025 tidak melayani Halte Cawang Sentral.  Kedua rute tersebut dimodifikasi menjadi 7C (Cibubur - Cawang Cililitan) dan 7P (Pondok Kelapa - Cawang Cililitan) 

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani menyampaikan bahwa mofidikasi ini dilakukan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pelanggan menimbang semakin bertambahnya jumlah rute yang melayani halte Cawang Sentral.

“Mulai 1  September kemarin, rute 7C dan 7P akan melayani sampai Halte Cawang Cililitan. Hal ini merupakan upaya Transjakarta untuk memecah antrian pelanggan pada Halte Cawang Sentral dan mengoptimalkan perhentian disekitar halte Cawang Sentral menjadi perhentian transit,” ujar Ayu di Jakarta, Selasa (2/9). 

Lebih lanjut, rute 7C (Cibubur - Cawang Cililitan) beroperasi setiap Senin - Minggu mulai pukul 05.00 WIB - 21.30 WIB dengan melalui 5 titik perhentian. 

Sedangkan, rute 7P (Pondok Kelapa - Cawang Cililitan) beroperasi setiap Senin - Minggu pukul 05.00 WIB - 22.00 WIB dengan melalui 70 titik perhentian. (H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya