Headline

PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.  

Fokus

Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.

Auzi Kemora Resmi Calonkan Diri Jadi Kandidat Ketua Umum Bakornas Fokusmaker

Rahmatul Fajri
30/7/2025 23:28
Auzi Kemora Resmi Calonkan Diri Jadi Kandidat Ketua Umum Bakornas Fokusmaker
Auzi Naufal Rabbani Kemora (kedua dari kiri) resmi mencalonkan diri sebagai Kandidat Ketua Umum Bakornas Fokusmaker.(Dok Pribadi)

JELANG Pertemuan Nasional VIII, Fokusmaker, Auzi Naufal Rabbani Kemora resmi mencalonkan diri sebagai Kandidat Ketua Umum Bakornas Fokusmaker

Auzi menegaskan niatnya maju bukan hanya untuk memimpin, tetapi untuk mengembalikan Fokusmaker sebagai wadah kader muda kekaryaan yang tangguh, progresif, dan relevan dengan perkembangan zaman.

“Saya maju dalam kontestasi Pertemuan Nasional VIII bukan semata untuk memimpin, tetapi untuk memastikan bahwa Fokusmaker kembali menjadi kawah candradimuka kader muda kekaryaan yang tangguh, progresif, dan relevan dengan zaman,” ujar Auzi, melalui keterangannya, Rabu (30/7).

Auzi menyoroti pentingnya menjaga arah perjuangan generasi muda di tengah derasnya perubahan global dan lokal. Ia menekankan perlunya menyalakan kembali api ideologi, memperkuat kaderisasi, dan menjadikan nilai-nilai Karyawanisme sebagai panduan dalam karya, pengabdian, dan kepemimpinan.

“Saya hadir membawa semangat kolaborasi lintas generasi, inovasi kepemudaan, dan keberanian untuk mentransformasikan Fokusmaker menjadi organisasi yang bukan hanya besar namanya, tetapi juga nyata dampaknya di kampus, di ruang publik, dan di tengah masyarakat,” tambahnya.

Menurutnya, kontestasi ini bukan sekadar perebutan posisi, melainkan sebuah panggilan zaman yang harus dijawab dengan semangat dan keberanian.

Dengan visi yang jelas dan semangat kolaborasi yang tinggi, Auzi optimistis dapat membawa Fokusmaker ke arah yang lebih progresif dan berdampak nyata bagi generasi muda dan masyarakat luas. Adapun acara nasional ini dijadwalkan berlangsung pada 1-3 Agustus 2025 di Jakarta.

Fokusmaker merupakan organisasi konsentrasi dari Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) salah satu ormas pendiri Partai Golkar. Fokusmaker berfokus pada studi kekaryaan dimana organisasi ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berdiskusi, belajar, dan mengembangkan diri dalam konteks kekaryaan. (E-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya