Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
AKSI unjuk rasa sopir truk yang menolak aturan soal muatan berlebih atau zero over dimensi over loading atau RUU ODOL yang berlangsung di kawasan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Rabu (2/7), berujung ditangkapnya enam orang yang diduga koordinator lapangan (Korlap). Mereka dituding melawan pihak kepolisian saat melaksanakan tugas.
"6 orang diduga Korlap yang diamankan karena melawan dan menghalangi pejabat yang berwenang dalam melaksanakan tugas," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro dalam keterangannya, Rabu (2/7).
Susatyo mengatakan, pihaknya terpaksa membubarkan massa karena para demonstran mencoba menutup Jalan Merdeka Selatan.
"Massa aksi dibubarkan karena menutup Jalan Merdeka Selatan dengan mengancam akan membuat macet jalan Jakarta sehingga massa aksi dibubarkan," ujarnya.
Meski sempat memanas, namun kini situasi sudah berangsur kondusif. Kondisi lalu lintas pun juga sudah kembali normal.
"Dari jam 3 sudah normal. Tinggal kepadatan aktivitas rutin masyarakat saja," tuturnya. (H-3)
PERMASALAHAN kendaraan kelebihan dimensi dan kelebihan muatan (Over Dimension dan Over Loading/ODOL) masih menjadi tantangan besar dalam sistem transportasi jalan di Indonesia.
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) memahami aspirasi para sopir truk yang menyuarakan sikap mereka terhadap aturan penegakan pelanggaran Over Dimension and Over Loading (ODOL).
MESKI protes terus merebak, Polda Jawa Barat tetap akan menggelar operasi penertiban bagi kendaraan over dimension dan over loading (ODOL).
RATUSAN sopir truk unjuk rasa di depan Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Subang pada Jumat (20/6) sore.
Kapolsek Gondangrejo Iptu Subkhi menyebut, insiden perusakan itu hanya kesalahpahaman dari pendemo yang berujung tindakan perusakan.
KEGIATAN ekonomi seperti pengembangan properti, hingga penyelenggaraan pameran skala besar disebut membuat Kemayoran, Jakarta Pusat, menjadi kawasan dengan iklim investasi kondusif.
FR merupakan pelaku kambuhan yang sudah melakukan aksi jambret sebanyak empat kali di Jakarta.
Patroli akan terus digelar secara rutin, sebagai bentuk kehadiran polisi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Kelima pemuda terduga pelaku tawur bersenjata tajam diringkus oleh Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Metro Jakarta Pusat di kawasan Jl. Bonang, Menteng, Jakarta Pusat.
pengamanan ini dilakukan oleh Tim Patroli Presisi Samapta dalam rangka patroli kewilayahan untuk mencegah aksi tawuran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved