Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
USAI salat Idul Fitri, warga mulai memadati Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (10/4) pagi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pada pukul 09.45 WIB,sejumlah warga mulai datang ke TPU Pondok Ranggon untuk melakukan ziarah.
Kepadatan kendaraan terjadi sejak di pintu masuk TPU, namun masih dapat berjalan dan bergantian untuk masuk dan keluar dari TPU.
Baca juga : Ada Larangan Ziarah di TPU, Pedagang Bunga Tabur Menjerit
Salah satu pengunjung, Rosid, 40, mengatakan dirinya dan keluarganya langsung ke pemakaman orangtua usai salat Ied dengan alasan agar tidak terlalu siang.
"Tadi setelah salat (Ied) langsung ke sini, kebetulan rumah tidak terlalu jauh, nanti baru ke rumah saudara-saudara, karena kalau sudah siang mulai ramai dan panas," katanya.
Tidak berbeda jauh dengan Rosid, salah satu peziarah bernama Asri, 35, juga mengunjungi makam suaminya bersama anak-anaknya usai salat Ied.
Baca juga : Warga Antusias Bersalaman dengan Jokowi
"Sebenarnya sih tidak ingin terlalu terburu-buru ke sini (makam), tapi anak-anak ingin dari pagi ke sini biar tidak terlalu macet," katanya.
Asri, yang tinggal di Bambu Apus, menjelaskan tradisi ziarah ini memang sudah rutin dilakukan sejak 2017 dan mengaku sudah terbiasa dengan kepadatan para peziarah.
Berbeda dengan Joko, 54, ini adalah pertama kalinya dia berkunjung ke TPU Pondok Ranggon saat Lebaran, usai ibunya dimakamkan sebelum bulan puasa.
"Saya kira tidak terlalu ramai waktu pagi hari tapi ternyata cukup ramai oleh pengunjung, untung saya bawa motor jadi tidak terlalu macetlah," ucapnya. (Ant/Z-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Satgas Saber bertujuan menjamin pelaksanaan kebijakan Harga Pembelian Pemerintah (HPP), Harga Eceran Tertinggi (HET), serta Harga Acuan Pembelian dan Penjualan (HAP)
Industri pariwisata Bali bersiap menghadapi lonjakan permintaan akomodasi pada Maret 2026 seiring berdekatanÂnya Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri.
Ied atau Eid? Temukan penjelasan mana yang benar berdasarkan kaidah Bahasa Arab, asal-usul kata, dan penggunaannya.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
Anak-anak bergembira menyambut Lebaran karena bakal memperoleh THR dari keluarga besar. Pertanyaannya, bolehkah orangtua menggunakan uang THR anak?
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
Petugas menemukan fakta mencengangkan terkait pemanfaatan lahan makam.
Berdasarkan data tercatat 280 kepala keluarga (KK) yang terdiri dari 517 jiwa kini tinggal di atas lahan TPU Kebon Nanas atau TPU Cipinang Besar Selatan dan TPU Kober Rawa Bunga.
Persoalan keterbatasan lahan pemakaman di Ibu Kota sudah menjadi perhatian serius
RK ingin menambah lahan pemakaman jika dirinya menang dalam Pilkada DKI Jakarta 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved