Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH warga menyerbu Istana Kepresidenan, Jakarta. Mereka ingin bersalaman dengan Kepala Negara yang tengah menggelar gelar griya atau open house.
Pantauan di lapangan, masyarakat sudah mengantre di area luar Istana Kepresidenan. Kemudian, mereka kembali antre untuk bisa masuk dan bersalaman.
Beberapa dari mereka mengaku sudah tidak sabar ingin bertemu Jokowi. Mereka sudah datang sejak pagi.
Baca juga : Di Momen Idul Fitri 1445 H, Jokowi dan Iriana Ajak Rajut Persaudaraan
"Sudah menunggu sejak pagi, ini sama anak-anak," kata Istiana di lokasi, Rabu (10/4).
Mayoritas masyarakat khawatir tidak bisa bersalaman. Karena waktu yang dibatasi.
Mereka juga ada yang berlari setelah dipastikan lolos syarat masuk lingkungan Kompleks Istana Kepresidenan. Karena penjagaan oleh Paspamres dilakukan dengan ketat.
Sementara itu, pantauan di dalam istana, Jokowi dan Ibu Negara Iriana tampak tersenyum ketika bersalaman dengan para warga. Pada beberapa kesempatan, Jokowi terlihat mengusap kepala sejumlah anak yang digendong oleh orang tuanya. (Z-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Satgas Saber bertujuan menjamin pelaksanaan kebijakan Harga Pembelian Pemerintah (HPP), Harga Eceran Tertinggi (HET), serta Harga Acuan Pembelian dan Penjualan (HAP)
Industri pariwisata Bali bersiap menghadapi lonjakan permintaan akomodasi pada Maret 2026 seiring berdekatanÂnya Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri.
Ied atau Eid? Temukan penjelasan mana yang benar berdasarkan kaidah Bahasa Arab, asal-usul kata, dan penggunaannya.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
Anak-anak bergembira menyambut Lebaran karena bakal memperoleh THR dari keluarga besar. Pertanyaannya, bolehkah orangtua menggunakan uang THR anak?
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait namanya yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi kuota haji yang menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved