Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PT Jakarta Propetindo (Jakpro) bakal mengintegrasikan Stasiun LRT Jakarta Manggarai dengan Stasiun KRL Manggarai. Direktur PT LRT Jakarta Hendri Saputra menyampaikan, koneksi akan dibuat dengan menghubungkan dua stasiun tersebut dengan sebuah jembatan layang (skybridge).
Seperti diketahui, saat ini Jakpro sedang melakukan pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai. Stasiun LRT Manggarai akan berada di atas pertigaan Jalan Minangkabau.
"Untuk itu nanti akan dihubungkan dengan sebuah 'skybridge'. Ini akan cukup panjang sekitar 300 meter," kata Hendri dalam FGD Pengaruh Trase LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Terhadap Integrasi Transportasi di Jakarta yang diselenggarakan Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ).
Baca juga : Lanjut Hingga Manggarai, Headway LRT Jakarta Direncanakan Jadi 5 Menit
Hendri mengatakan, konsep 'skybridge' tersebut akan memiliki fungsi campuran dengan adanya retail.
"Jadi nantinya akan lebih nyaman pengguna saat berpindah moda. Skybridge ini juga akan dilengkapi dengan eskalator dan tangga," ujar Hendri.
'Skybridge' ini juga akan mengkoneksikan penumpang LRT Jakarta dengan TransJakarta di Terminal Manggarai. Sementara itu, pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai sudah dimulai pada 30 Oktober lalu. Ia menargetkan pembangunan LRT Jakarta Fase 1B selesai pada 2026.
Sementara itu, targetnya pada 2024, Stasiun Rawamangun sudah terbangun dan Jakpro dapat melaksanakan uji lintas. (Z-4)
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
“Kebijakan penetapan tarif Rp1 ini juga didukung dengan perpanjangan jam operasional di sejumlah rute, khususnya untuk mendukung mobilitas warga dalam perayaan malam puncak HUT Jakarta,”
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa bergerak merancang sistem transportasi modern dengan menyiapkan pembangunan Light Rail Transit (LRT) di kawasan Surabaya.
Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ini merupakan upaya dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengurai kemacetan yang menjadi masalah klasik perkotaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan tarif khusus layanan Transjakarta yakni Rp1 untuk penumpang wanita, pada Hari Kartini.
DALAM rangka memperingati Hari Angkutan Nasional pada Kamis (24/4), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali menggratiskan layanan transportasi umum
27 Januari 2025 akan dimulai pekerjaan pondasi untuk konstruksi Stasiun LRT Manggarai, di mana area stasiun tersebut berada di persimpangan Jalan Sultan Agung
Pemprov DKI Jakarta memberikan layanan cuma-cuma bagi masyarakat yang menggunakan MRT, LRT Jakarta, dan TransJakarta pada 31 Desember 2024-1 Januari 2025.
Peningkatan pelayanan prima dan pengembangan fasilitas sarana dan prasarana terus dilakukan LRT Jakarta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved