Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan sudah 54 tahun Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta (PRJ) konsisten digelar dalam memamerkan berbagai produk dalam dan luar negeri. Ia menilai ajang tersebut menjadi momentum untuk memperkuat ekonomi domestik.
"Kita sama-sama menjadikan acara ini sebagai wadah dan untuk memperkuat ekonomi domestik mengoptimalkan potensi produk lokal dan mendorong pertumbuhan industri serta perdagangan di Indonesia," ujar Heru dalam sambutannya di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu, (14/6).
Heru menjelaskan PRJ merupakan acara menyabut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jakarta yang jatuh pada 22 Juni. PRJ, terinspirasi dari Pasar Gambir yang digelar di kawasan Monumen Nasiona (Monas).
Baca juga : Dimeriahkan Kembang Api, Presiden Jokowi Resmi Membuka Jakarta Fair 2023
Kemudian, Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) pada 1968, Syamsudin Mangan, kata Heru mengusulkan agar dibuat ajang pameran dalam meningkatkan pemasaran produk dalam negeri. Gagasan tersebut direalisasikan oleh mantan Gubernur Ali Sadikin.
Baca juga : Rekayasa Lalin di Sekitar PRJ Bersifat Tentatif
"Semenjak itu pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan pekan raya Jakarta atau Jakarta Fair menjadi agenda tetap tahunan," beber Heru.
Dalam kesempatan yang sama, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan Jakarta Fair merupakan pameran terbesar, terlama, dan terlengkap di Asia Tenggara. Penyelenggaraan Jakarta Fair 2022, kata Jokowi, berhasil menghasilkan transaksi sebesar Rp7,3 triliun.
"Tahun lalu dikunjungi oleh 6,9 juta pengunjung dgn transaksi 7,3 triliun. Sebuah jumlah yang tidak kecil," jelas Jokowi. (MGN/Z-8)
Dalam peluncuran yang digelar di ajang Pekan Raya Jakarta, tema yang diangkat adalah “Chocolatos Sweet 17th Party.
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan akses transportasi menuju lokasi yang bertempat di JIEXpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Tak hanya keanekaragaman produk yang dipamerkan, tapi yang tak kalah menartik adalah tawaran potongan harga atau diskon.
PENGELOLA Jakarta Fair Kemayoran menyatakan acara pameran terlengkap, terbesar, dan terlama se-Asia Tenggara itu mampu menarik minat 304 ribu orang selama empat hari pertama.
Antrean pun terlihat di Hall D yang diramaikan stan berbagai produk. Di tempat yang sama juga tampak Chef Rudy Choirudin di salah satu stan kebutuhan rumah tangga, Vicenza.
Didukung Vicenza sejak dua tahun terakhir, Chef Rudy Choirudin mengembangkan kanal YouTube Galeri Rasa Channel (GRC).
Hadir di Hall B-C3, PT KAI memberikan diskon tarif tiket hingga 20% dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
Setiap harinya mereka akan tampil sebanyak dua kali pada pukul 17.00 dan 19.30 WIB.
Rute itu dioperasikan sejak Jakarta Fair Kemayoran dibuka pada 22 Mei 2019 lalu. Koridor 2C hanya berlaku saat ajang pameran terbesar di Asia Tenggara itu diselenggarakan.
Pameran niaga terbesar se-Indonesia Jakarta Fair Kemayoran (JFK) tahun ini sudah berlangsung sejak 22 Mei lalu.
Adapun untuk harga durian tersebut dibanderol dengan harga mulai dari Rp50.000 hingga Rp150.000 per buah.
Pada hari H Lebaran, ajang ini juga tetap akan dibuka untuk umum, yakni mulai pukul 14.00 dan tutup pada pukul 23.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved