Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMANDAN Regu Terminal Terpadu Pulogebang, Bonari, mengatakan, harga tiket bus antar kota antar provinsi (AKAP) sudah naik hingga 100% sejak H-8 atau pada Jumat (14/4) lalu.
Namun demikian, hal itu dinilai wajar karena jumlah pemudik yang mulai meningkat membuat perusahaan otobus (PO) harus menambah jumlah armada hingga karyawannya untuk memenuhi permintaan.
"Sudah naik 100%. Misalnya contoh yang tujuan ke Semarang ekonomi awalnya Rp200 ribu sudah Rp400 ribu," ungkap Bonari saat dihubungi Media Indonesia, Minggu (16/4).
Baca juga : Layanan Vaksin Stasiun Pasar Senen Ramai Dikunjungi Calon Penumpang.
Petugas terminal senantiasa mengawasi loket-loket penjualan tiket untuk mengawasi kenaikan harga tiket bus AKAP. Sebab, Kementerian Perhubungan telah menetapkan tarif batas atas untuk bus ekonomi.
Namun, menurut dia, perusahaan otobus (PO) yang menaikkan harga tiket di atas 100% sulit ditindak. Sebab, umumnya tidak ada komplain dari calon penumpang.
Baca juga : Besok, 24 Ribu Peserta Mudik Gratis Berangkat Serentak Dari Monas
"Ya karena penumpang kan memang dalam kondisi membutuhkan. Jadi harga berapa saja dikejar. Tapi tentu kalau memang nanti ada yang menaikkannya sampai tidak wajar, kami bisa sanksi," jelasnya.
Ia mengatakan, ia puncak arus mudik pertama diperkirakan terjadi pada akhir pekan ini Sabtu-Minggu, 15-16 April 2023. Sebab, pada hari biasa, rata-rata jumlah penumpang Terminal Terpadu Pulogebang adalah 800 orang. Sementara pada Sabtu (15/4) lalu, sudah terjadi peningkatan jumlah pemudik hingga tiga kali lipat.
"Sabtu kemarin sudah hampir 2.500 orang yang berangkat dari Pulogebang," kata Bonari.
Ia menduga banyaknya penumpang yang memilih berangkat pada akhir pekan ini disebabkan sudah tibanya waktu libur bagi pelajar.
"Ya kan ada yang sudah libur sejak Jumat. Itu berpengaruh juga," tuturnya.
Sementara itu, puncak arus mudik kedua diprediksi terjadi pada saat dimulainya cuti bersama yakni pada 19 April mendatang. Dilihat berdasarkan data tahun-tahun sebelumnya, jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Terpadu Pulogebang bisa mencapai 6 ribu orang. (Z-5)
Peninjauan tersebut untuk memastikan kesiapan angkutan umum dalam kondisi prima jelang mudik Lebaran.
SETIDAKNYA 36 unit bus Transjakarta dikabarkan hilang. Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo akan mengecek kebenaran soal hilangnya 36 bus Transjakarta tersebut.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta merilis perbandingan data angkutan Lebaran tahun 2024 dan 2023 atau H+2 Idul Fitri. Peningkatan kedatangan dari kendaraan darat
Jumlah pemudik yang menggunakan angkutan umum antar kota antar provinsi (AKAP) pada Lebaran 2024, berdasarkan data sampai dengan H-1 mencapai 29.116 orang.
RUTE terbaru bus Trans-Jakarta non BRT yakni 10M yang melayani Pulogebang-Kantor Walikota Jakarta Utara via Tipar Cakung didemo oleh sopir angkutan kota (angkot).
SEBANYAK 4.766 penumpang telah diberangkatkan ke berbagai tujuan dari Terminal Bus Antar Kota Antar Pulau (AKAP) Pulo Gebang, Jakarta Timur, di awal Ramadan 1444 H.
PEMERINTAH Kota Banjarmasin menghadirkan inovasi berupa pembelian tiket bus Trans Banjarmasin menggunakan botol plastik yang disebut Eco Tiket.
Era mobilitas tinggi dan kebutuhan akan kenyamanan dalam bepergian, masyarakat kini semakin selektif memilih moda transportasi yang tidak hanya cepat, tapi juga aman dan praktis. Tiket bus
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) memberi peringatan keras bagi oknum yang memperjualbeikan tiket mudik gratis angkutan Lebaran 2024.
PRESIDEN Joko Widodo atau Jokowi menginginkan agar transportasi massal dapat menggunakan satu sistem pembayaran.
Program mudik gratis bersama BUMN Tahun 2023 bertajuk "Mudik Dinanti, Mudik di Hati" tersebut merupakan wujud hadirnya pemerintah untuk melayani masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved