Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KEMENTERIAN BUMN pada tahun ini memfasilitasi lebih dari 78 ribu pemudik untuk berlebaran di kampung halaman.
Program mudik gratis bersama BUMN Tahun 2023 bertajuk "Mudik Dinanti, Mudik di Hati" tersebut merupakan wujud hadirnya pemerintah untuk melayani masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Menteri BUMN Erick Thohir, saat melepas keberangkatan ribuan pemudik di 2023 di Area Gelora Bung Karno GBK, Jakarta, Selasa (18/4).
Baca juga: PLN Bali Biayai 1.000 Pemudik Gratis dari Denpasar
Dari 78.017 peserta mudik gratis, sebanyak 57.587 pemudik menggunakan transportasi bus. Sisanya, sebanyak 16.590 pemudik menggunakan moda transportasi kereta, dan sebanyak 3.840 pemudik pulang kampung dengan menumpang kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) berpartisipasi dan mendukung program mudik gratis bersama BUMN Tahun 2023, dengan memfasilitasi keberangkatan pemudik melalui jalur darat dan laut.
600 Pemudik Gratik Gunakan Lima Kapal
Tahun ini Pelindo Group memberangkatkan sekitar 600 peserta mudik gratis menggunakan 5 kapal laut. Rute tujuan tersebar di 7 lokasi yakni Tanjung Priok ke Sorong, Tanjung Priok ke Ambon, Batam ke Belawan, Kumai ke Semarang, Kumai ke Surabaya, Makassar ke Namlea, dan Makassar ke Ambon.
Baca juga: Menteri Perhubungan Mulai Berangkatkan Peserta Mudik Gratis
Selain itu, Pelindo juga menyediakan 7.300 tiket bus gratis untuk pemudik ke berbagai kota tujuan utama di Jawa, Sumatera dan Sulawesi.
Para peserta program mudik gratis bus Pelindo Group tidak hanya difasilitasi keberangkatannya, namun juga difasilitasi kepulangannya dari kampung halaman untuk kembali ke Jakarta, atau Medan, Surabaya dan Makassar.
Musa Tatisina, 53 tahun, warga Cilincing, Jakarta Utara mengaku sangat terbantu dengan adanya program mudik gratis ini. Musa yang mudik ke Ambon bersama isteri dan kelima anaknya mengungkapkan, tidak setiap tahun dia dan keluarganya bisa berlebaran di kampung halaman karena alasan biaya.
Baca juga: BRI Holding Bersinergi Siapkan 7.500 Kursi Mudik Gratis untuk Nasabah
“Begitu mendengar kabar ada program ‘Mudik Aman Berkesan’ Pelindo Group, saya langsung mendaftar. Ini untuk pertama kalinya saya ikut dalam program mudik gratis,” ujarnya.
Direktur Utama Pelindo, Arif Suhartono menjelaskan, program Mudik Bersama Pelindo Group ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan untuk membantu masyarakat yang ingin merayakan Idul Fitri di kampung halaman, namun terkendala dengan biaya yang relatif tinggi. Program ini sejalan dengan arahan Kementerian BUMN.
“Program Mudik Bersama Pelindo Group ini di terselenggara melalui kolaborasi program TJSL dari Subholdiing dan Anak Perusahaan Pelindo. Dukungan yang diberikan antara lain berupa penyediaan moda tranportasi darat yaitu Bus ke berbagai macam tujuan kampung halaman pulang pergi dan tiket gratis kapal laut,” ujar Arif Suhartono. (RO/S-4)
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Sebagian mereka adalah para mahasiswa dan perantau pedagang kecil atau pekerja swasta. Dengan mendaftarkan diri ikut mudik gratis bisa menghemat biaya perjalanan atau ongkos angkutan.
Program rutin tahunan balik bareng gratis diinisiasi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan dan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur.
KEBERANGAKATAN peserta balik gratis angkutan jalan tahun 2025 dilaksanakan secara serentak, Sabtu (5/4) dari sembilan terminal di Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY, Jawa Barat, dan Sumatra Selatan dengan total 5.896 penumpang.
PTPP turut berkontribusi dalam program Mudik Gratis BUMN 2025 dengan memberangkatkan lebih dari 4.000 pemudik ke berbagai daerah.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved