Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Selesai Direvitalisasi, Empat Halte Transjakarta Siap Layani Penumpang

Putri Anisa Yuliani
05/3/2023 12:00
Selesai Direvitalisasi, Empat Halte Transjakarta Siap Layani Penumpang
Ilustrasi(ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso )

TRANSJAKARTA telah selesai melakukan revitalisasi terhadap empat halte yakni Halte Juanda, Halte M.H. Thamrin (sebelumnya bernama Sarinah), Halte Dukuh Atas 1, dan Halte Jatipadang.

Keempat halte tersebut pun sudah beroperasi mulai Sabtu (4/3). Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta Apriastini Bakti Bugiansri mengatakan bahwa keempat halte tersebut merupakan bagian dari 46 halte revitalisasi yang rampung secara bertahap dan mulai bisa digunakan untuk melayani pelanggan.

Direncanakan hingga akhir tahun ini, total akan direvitalisasi hingga 72 halte. Mengingat berakhirnya PPKM membuat masyarakat mulai kembali beraktivitas di luar rumah, sehingga perluasan kapasitas halte dinilai sangat penting dan mendesak.

“Kembali beroperasinya halte Juanda sebagai halte yang terintegrasi dengan Stasiun KRL Juanda akan memudahkan mobilitas pelanggan Transjakarta terlebih lagi yang akan melakukan transit ataupun pindah moda dari KRL ke Transjakarta ataupun sebaliknya,” ujar Apri dalam keterangan resminya (4/3).

Halte Juanda, Halte M.H Thamrin, dan Halte Dukuh Atas 1 juga akan menjadi halte andalan sebagai imbas penutupan Halte Harmoni yang terdampak pembangunan MRT Fase 2 CP 202.

Beberapa rute yang sebelumnya transit di Halte Harmoni dipindahkan ke tiga halte baru tersebut. (OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya