Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DIREKTUR Utama PT MRT Jakarta William Sabandar memaparkan penurunan jumlah penumpang MRT Jakarta selama penyelenggaraan PPKM Darurat. Selama Juni atau sebelum pemberlakuan PPKM Darurat, jumlah rata-rata penumpang harian MRT Jakarta adalah 22.686 orang. Sementara itu, pada bulan berikutnya, jumlah penumpang turun drastis hanya 4.450 orang per hari.
Menurut William, penurunan jumlah penumpang ini selain disebabkan adanya kebijakan PPKM Darurat, juga disebabkan pengetatan yang dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta dengan menerapkan Surat Tanda Regitrasi Pekerja (STRP). Seperti diketahui, PT MRT Jakarta mengikuti barahan kebijakan Pemprov DKI dengan mewajibkan seluruh penumpang memiliki STRP dan bukan hanya surat tugas dari perusahaan.
"Jumlah penumpang sangat menurun saat ada STRP. Jadi STRP ini memang efektif ya untuk membatasi mobilitas. Alhamdulillah kebijakan pemerintah tepat," kata William dalam Forum Jurnalis yang berlangsung virtual, Jumat (30/7).
Baca juga: Ini Pintu Masuk MRT Jakarta yang Ditutup Selama PPKM Darurat
William pun berharap kebijakan ini akan terus efektif berkontribusi menurunkan kasus covid-19 yang ujungnya akan membuat pemerintah melonggarkan aturan pembatasan kegiatan masyarakat.
"Moga ini kasus bisa terus menurun sehingga pelonggaran bisa dilakukan oleh pemerintah. Kemudian ekonomi bisa bergrak lagi dan kita bisa mendorong kembali peningkatan ridership," ujarnya.(OL-5)
Jokowi menjelaskan data per 27 Desember 2022 tercatat 1,7 kasus per satu juta penduduk. Selain itu, positivity rate mingguan 3,35% dan tingkat keterisian rumah sakit berada pada angka 4,7 9%
Dari Data Kementerian Kesehatan, sejak 15 Desember 2021 hingga (22/1), ada 1.161 kasus omikron di Indonesia dan ada penambahan kasus covid-19 sebesar 3.205.
LURAH Pancoran Mas, Kota Depok Suganda dituntut denda Rp1 juta subsider 1 bulan penjara atas perkara dugaan pelanggaran protokol kesehatan karena menggelar hajatan.
DENGAN meningkatnya penderita setan siluman covid-19 akhir-akhir ini maka pemerintah menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat.
Penurunan kasus signifikan terutama terjadi di Provinsi Papua Barat, Maluku dan Jawa Tengah.
Secara kumulatif, uang denda administrasi dan tindak pidana ringan selama diberlakukannya PPKM Darurat hingga PPKM Level 3 di Cianjur mencapai sekitar Rp120 juta.
Ketentuan untuk melampirkan STRP dicabut dan menambahkan ketentuan bagi setiap pelaku perjalanan dalam negeri serta semua operator moda transportasi menggunakan aplikasi PeduliLindungi.
Adapun STRP bisa digantikan dengan surat lainnya, yaitu surat tugas dari pimpinan perusahaan dan instansi pemerintahan tempat bekerja.
Dirlantas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo) menuturkan, pemeriksaan STRP siap dilakukan di delapan titik yang diberlakukan kebijakan ganjil-genap di kawasan DKI Jakarta.
Adapun mekanisme penyekatan masih menggunakan kebijakan sektor esensial dan kritikal saja yang memang diperbolehkan melakukan mobilisasi.
KRL relasi Yogyakarta-Solo, mulai hari ini (26/7) akan beroperasi dengan 20 perjalanan per hari mulai pukul 05.15 hingga pukul 18.30 WIB dan KA Prambanan Ekspres melayani 8 perjalanan per hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved