Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Hari Kedua Uji Coba Penghapusan 3 in 1, Jalan Protokol Lebih Padat

Arga Sumantri
06/4/2016 11:15
Hari Kedua Uji Coba Penghapusan 3 in 1, Jalan Protokol Lebih Padat
(ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf)

HARI kedua uji coba penghapusan jalur 3 in 1, Rabu (6/4), sejumlah ruas jalan protokol di DKI Jakarta lebih padat dibandingkan hari pertama uji coba.

Sejak pukul 07.20 WIB Metrotvnews.com menyusuri sejumlah ruas jalan protokol yang biasanya berlaku 3 in 1. Mulai dari Mampang menuju Sudirman, volume kendaraan sangat padat. Sepeda motor tidak bergerak, khususnya di Jalur Gatot Subroto.

Sementara, di Jalur Sudirman mulai dari Bundaran Senayan hingga Bendungan Hilir, kendaraan roda empat padat merayap di jalur cepat. Kondisi serupa terjadi di arus sebaliknya.

Mulai dari Semanggi-Bendungan Hilir sampai Halte TransJakarta Karet, kepadatan terjadi di jalur lambat. Sementara, di jalur cepat cenderung ramai lancar, begitu juga di arus sebaliknya.

Selain karena uji coba penghapusan jalur 3 in 1, padatnya kendaraan di jalur lambat di kawasan Semanggi juga disebabkan sejumlah bus umum yang berhenti mengangkut penumpang. Beberapa bus bahkan nampak berhenti. Tidak ayal, klakson dari pengendara motor juga pengendara mobil saling bersahutan.

Hingga pukul 10.00 WIB, kondisi lalu lintas tidak banyak berubah. Malah sejumlah ruas jalan cenderung bertambah padat.

Rencananya, pelaksanaan uji coba penghapusan 3 in 1 bakal berlangsung hingga 8 April. Tahap kedua uji coba dilakukan pada 11 hingga 13 April. (MTVN/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya