Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
PDIP pastikan akan mendukung kader sendiri dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Akan tetapi, hingga kini, PDIP belum mau membuka identitas calon yang dimaksud.
Sekjen PDIP Hasto Kristianto di Jakarta, hari ini, usai melantik pengurus ranting partai, menjelaskan PDIP saat ini sudah memiliki opsi bakal calon gubernur DKI Jakarta. Namun, kata dia, PDIP masih menunggu waktu yang tepat untuk mempublikasikannya.
Dengan demikian, besar kemungkinan PDIP tidak akan mencalonkan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama. Ahok, begitu Basuki disapa, akan maju melalui jalur perseorangan.
Sesuai ketentuan perundangan, partai politik atau gabungan partai yang berhak mengusung calon mempunyai 20% kursi di DPRD atau 21 kursi dari total 106 kursi DPRD DKI Jakarta. PDIP mempunyai 28 kursi di DPRD. Dengan demikian, PDIP bisa mengusung sendirian tanpa berkoalisi dengan partai lain.
Lebih lanjut Hasto menjelaskan, nantinya PDIP akan mengumumkan nama kandidat yang diusung tersebut setelah menjalani proses seleksi intern di partai. “Nama bakal calon yang akan diusung nanti merupakan calon yang berasal dari internal partai PDIP,” kata dia. (X-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved