Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
GAUNG Pilkada DKI Jakarta 2017 sampai ke Semarang, Provinsi Jawa Tengah. Di provinsi yang dipimpin gubernur asal PDIP itu, sejumlah warga menyatakan diri sebagai relawan Ahok, sapaan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purna, yang maju lewat jalur independen.
Puluhan warga Kota Semarang, hari ini, mendeklarasikan diri sebagai gerakan dukung Ahok guna membantu relawan Teman Ahok mengumpulkan kartu tanda penduduk warga Jakarta yang bermukim di Jawa Tengah.
Mereka membuka booth di Jalan Sriwijaya Nomor 14 Kota Semarang/ untuk menggalang dukungan baik dari warga Jakarta yang berdomisili di Semarang.
Salah seorang warga Jakarta Selatan, Fifi Aristia Utami, mengaku kagum dengan sosok Ahok selama memimpin. Menurutnya, Ahok gigih mengubah wajah Jakarta yang dulunya kusam menjadi menarik dipandang mata.
Sementara itu, inisiator relawan gerakan dukung Ahok, Johannes Budhi Sutrisna, menjelaskan kegiatan ini semata-mata untuk memenangkan Ahok lewat jalur independen di Pilkada Jakarta mendatang. Menurutnya, Ahok pantas untuk didukung lantaran sudah menunjukan kinerja baik dalam memperbaiki kondisi Jakarta.
Warga Jakarta yang berada di wilayah Jawa Tengah khususnya Semarang dapat mendatangi stand gerakan dukung Ahok untuk mengumpulkan KTP yang nantinya akan dikirim langsung ke relawan Teman Ahok. Meski bukan bagian langsung dari Teman Ahok, Johannes mengaku seluruh form pendaftaran berasal relawan Teman Ahok di Jakarta.
Baru terkumpul beberapa puluh lembar yang terkumpul. Mereka optimistis menargetkan 1.000 KTP warga Jakarta. Gerakan dukung Ahok sendiri akan bekerja mulai hari ini hingga Juni mendatang. Sedangkan bagi warga Semarang yang bersimpati dapat mendatangi booth untuk sekedar membubuhkan tanda tangan sebagai bentuk dukungan. (X-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved