Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
GUBERNUR Anies Baswedan meminta warga di sekitar flyover tapal kuda di Lenteng Agung, Jakarta Selatan agar menyeragamkan warna cat genteng rumah mereka.
Tujuannya, agar secara estetika sedap dipandanv ketika disorot dari udara.
Kepala Dinas Bina Marga Hari Nugroho membenarkan hal tersebut. Menurutnya, rencana itu bakal dikerjakan tahun ini.
"Iya benar, rencananya tahun ini. Sudah diinstruksikan ke jajaran Wali Kota Jakarta Selatan," kata Hari saat dikonfirmasi, Jakarta, Jumat (21/8).
Sebelumnya, dalam rapat pimpinan terkait pembangunan simpang tak sebidang yang diunggah di Akun Youtube Pemprov DKI, Rabu (19/8), Anies meminta kepada jajaranya agar atap rumah di sekitar Flyover Lenteng Agung dicat seragam.
"Wali Kota bicarakan dengan rumah rumah di sana gentengnya dicatin semua. Jadi kita obrolin dari sekarang," kata Anies.
Selain ada pembangunan flyover di Lenteng Agung, ada juga pembangunan flyover di Tanjung Barat. Rencananya akhir tahun ini jalan layang itu bakal selesai dibangun.
Anies sesumbar bahwa pembangunan tapal kuda u-turn itu adalah yang pertama di Indonesia. Oleh karenanya, perlu dibuat semenarik mungkin untuk menjadi sorotan warga.
"Ini akan menjadi sorotan se-Indonesia. Artinya, tidak boleh tanggung dan tidak boleh ada hal yang tidak dipikirkan sebelumnya. Ini adalah proyek pertama di Indonesia. Jadi jangan dianggap enteng," jelas Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan periode 2014-2016 itu.
Selain atap rumah warga yang bakal dicat satu warna oleh Pemprov DKI, Anies juga meminta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota untuk menghias di kawasan Lenteng Agung dengan penghijauan.
"Buatkan tanaman yang low maintenance, jangan yang high. Misalnya taruh di sana kawasan hijau, ada rumput hijau saja. Kemudian (aspal) tapal kudanya hitam. Ini nanti jadi kawasan hijau," tandas Anies.
Flyover Lenteng Agung mempunyai panjang total 880 meter, di sisi barat depan Kampus IISIP Jakarta 430 meter dan sisi timur 450 meter. Pembangunan jalan layang tapal kuda sudah dimulai sejak November 2019 lalu. Adapun anggaran yang dikeluarkan dari APBD DKI ialah Rp140,8 milliar. (OL-8).
ANGGOTA Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jakarta, Hardiyanto Kenneth, meninjau jalan rusak di Jembatan Layang (flyover) Grogol Jalan S Parman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
Pemro DKI Jakarta berencana membangun dua jalan layang atau flyover di Jakarta dengan alokasi anggaran Rp494,46 miliar. Adapun lokasi dua flyover itu yakni Jalan Prof. Dr. Latumeten
Flyover Djuanda telah dibuka untuk kendaraan umum guna mengurai simpul kemacetan akibat pertemuan lalu lintas di simpang tiga Bundaran Aloha.
Presiden Joko Widodo meresmikan Flyover Djuanda di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, senilai Rp363 miliar, Jumat (6/9). Presiden juga meresmikan sembilan jembatan di 8 kota/kabupaten.
Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga sepeda motor dan satu mobil terjadi di flyover Tanah Baru, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Berdasarkan laporan tim BP Batam pada 10 Juli 2024, progres pengerjaan proyek yang memiliki panjang 1.000 meter dan lebar 60 meter itu telah mencapai 45, 44%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved