Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) saat ini tengah menggodok aturan mengenai sepeda. Untuk diketahui, jumlah penjualan sepeda mengalami peningkatan tajam selama pandemi Covid-19. Imbasnya, di jalanan berbagai daerah, pengguna sepeda melonjak drastis.
"Kalau mau diatur gue setuju. Dalam artian, contoh paling gampangnya, seperti sepeda harus berada di sebelah kiri, jangan berderet empat pesepeda, itu silakan. Itu hal yang baik sekali," ujar Albertus Prawata, pesepeda yang juga sebagai dosen di sebuah universitas swasta di Jakarta saat berbincang dengan Media Indonesia dalam program Nunggu Sunset bersama Jurnalis Media Indonesia, Astri Novaria, Kamis (2/7).
Baca juga: Pengamat: Pemerintah Perlu Buat UU Khusus New Normal
Aspek lainnya yang menurutnya harus didukung adalah adanya jalur khusus pesepeda. Jalur khusus sepeda, menurut Berto, tidak hanya sekedar butuh banyak secara kuantitas tetapi juga harus dapat menghubungkan satu titik ke titik lainnya.
"Misalnya, gue tinggal di kawasan timur di Jakarta dan gue berkantor di kawasan pusat Jakarta, yang menghubungkan titik dari timur ke pusat itu tidak ada jalur sepedanya. Tiba-tiba langsung muncul di pusat," paparnya.
Ia juga menilai adalah sebuah kemunduran yang dilakukan pemerintah jika wacana pengenaan pajak pada sepeda benar-benar terjadi.
"Kalau benar ada wacana itu, keterlaluan. Harusnya kita sudah memikirkan bagaimana cara ke luar angkasa, ini kok sepeda ada pajak segala. Kita mundur ke jaman batu," pungkasnya.
(OL-6)
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
Feldani Effendy mengumpulkan total 575 poin dari enam seri yang berlangsung, unggul jauh dari dua pesaing terdekatnya, Eric O'Neill (470 poin) dan Steven Kammerer (445 poin),
Bertempat di Samesta Mahata Tanjung Barat, ratusan peserta memenuhi rute yang dirancang khusus dengan suasana asik, tanjakan dan turunan yang bikin deg-degan, plus view kece.
Acara ini juga tidak hanya dirancang sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai ruang interaksi budaya dan ekonomi yang berdampak positif bagi masyarakat.
ACARA rutin sepeda dua tahunan paling akbar di Jepang, Shimanami Cycling, sangat dinantikan oleh para bikers dari berbagai belahan dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved