Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
KEPALA Ombudsman Perwakilan Jakarta Raya Teguh P. Nugroho menegaskan pasar dengan pedagang yang terbukti terpapar covid-19 harus ditutup. Selama ditutup, pasar harus dibersihkan dengan disinfektan.
"Iya harus ditutup," kata Teguh saat dihubungi mediaindonesia.com, Rabu (10/6).
Sementara itu, selama pasar ditutup juga harus dilakukan penataan-penataan seperti penataan titik-titik berjualan pedagang agar terjadi physical distancing antarpedagang.
"Jadi minimal ada marka atau pembatas di pasar-pasar. Kedua, ada model shift untuk pasar-pasar yang padat agar tetap ada physical distancing. Pedagang dibagi menjadi dua shift, ada yang berdagang pagi dan ada yang mulai buka siang hari dengan petugas yang memantau hal tersebut," paparnya.
Baca juga : Cegah Covid-19, Setop Kebiasaan Nongkrong Usai Pulang Kantor
Ketiga, harus ada lokalisir pintu masuk dan keluar pasar untuk memastikan jumlah yang masuk dan keluar dan bisa dilakukan 'screening' pengecekan suhu tubuh.
Sebelumnya, ditemukan pedagang Pasar Puri, Jakarta Barat positif covid-19. Pad Selasa (9/6) Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat pun langsung melakukan tes PCR terhadap 32 orang pedagang yang berinteraksi dengan pedagang yang positif tersebut. Namun, selanjutnya Sudin Kesehatan Jakarta Barat tidak merekomendasikan penutupan melainkan hanya penerapan protokol kesehatan.(OL-2)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved