Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengakui mobilitas masyarakat pengguna kendaraan pribadi cukup tinggi selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Hal itu terjadi lantaran kendaraan pribadi menjadi primadona para pekerja sektor dikecualikan.
"Kita mengarahkan masyarakat dalam beraktivitas itu menggunakan kendaraan pribadi. Jadi berdasarkan data memang volume lalu lintas itu masih cukup tinggi walau tidak seramai hari-hari biasanya," kata Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo saat dihubungi, Selasa (21/4).
Syafrin mengatakan penggunaan kendaraan pribadi dapat meminimalkan potensi penularan virus Korona (covid-19). Sebab mereka yang menggunakan kendaraan pribadi harus memenuhi sejumlah syarat.
Seperti wajib menggunakan masker, jumlah penumpang dibatasi 50% dari jumlah kursi. Memiliki KTP dengan alamat yang sama hingga penggunaan kendaraan hanya untuk memenuhi kebutuhan pokok atau berkegiatan di sektor dikecualikan selama PSBB.
"Nah ini yang kita harapkan bisa diterapkan (penggunaan kendaraan pribadi) dan ini Alhamdulillah cukup baik," ujar Syafrin.
Kendati demikian, jumlah pelanggar selama masa PSBB di ibu kota cukup banyak. Pekan lalu mulai Senin, 13 April hingga Minggu, 19 April 2020 tercatat jumlah pelanggaran mencapai 18.974.
Baca juga: Dishub Desak Aturan WFH Ditegakkan
Menurut Syafrin, Dishub beserta TNI-Polri masih terus melakukan upaya preventif dan humanis dalam menangani para pelanggar.
"Jadi ada yang penumpang lebih kita turunkan, ada yang tidak menggunakan masker kita imbau untuk menggunakan masker, seperti itu," ucapnya.
Mobilitas masyarakat pengguna kendaraan pribadi cukup tinggi, berbanding terbalik dengan penggunaan kendaraan umum. Dengan demikian, kata dia, kebijakan Gubernur terkait transportasi cukup efektif.
Jumlah penumpang angkutan umum menurun drastis. Untuk MRT rata-rata hanya 5 ribu penumpang per hari. Sementara LRT rat-rata menjadi 250 penumpang per hari.
"Transjakarta juga turun drastis. KRL juga turun sekitar 80%," tutup Syafrin. (A-2)
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved