Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
RAKYAT Jakarta dirugikan dengan kekosongan kursi wakil gubernur DKI Jakarta. Kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun sejauh ini tidak maksimal.
"Rakyat DKI jadi rugi karena mereka memilih gubernur dan wakilnya saat pilkada kemarin. Partisipasi rakyat diabaikan. Ini penting secara substansial," kata Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno, Selasa (23/7).
Menurut dia, Anies tidak mampu bekerja tanpa wakil. Janji kampanye Anies banyak yang belum terealisasi karena keteteran dalam bekerja.
"Makin berlarut-larut, warga DKI Jakarta malah dirugikan karena banyak janji politik Anies yang belum terealisasi," tegas Adi.
Baca juga: Pimpinan DPRD Sengaja Sandera Kursi Wagub DKI
Adi meminta Partai Gerindra dan PKS segera menyelesaikan kesepakatan wagub DKI. Sehingga, masyarakat tidak terus dikorbankan karena hasrat politik sesaat.
"Karena secara politik, tiket wakil gubernur milik PKS tinggal bagaimana lobi PKS ke berbagai partai yang selama ini tidak dukung Anies," kata dia.
Kursi wagub DKI kosong semenjak Sandiaga Uno maju sebagai calon wakil presiden mendapingi Prabowo Subianto di Pilpres 2019.
PKS yang berkesempatan mengisi posisi itu sudah mengajukan dua nama ke DPRD DKI yakni, Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu.
Dewan sudah membuat panitia khusus (pansus) wagub DKI. Namun, rapat pimpinan gabungan (rapimgab) pengesahan tata tertib pemilihan wagub DKI sudah tiga kali tertunda.
Rapimgab pertama ditunda karena banyak anggota dewan yang tidak hadir. Rapimgab kedua dan ketiga dibatalkan dengan masalah yang sama. (Medcom/OL-2)
IAI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, dalam mewujudkan kebijakan pembangunan kota
Diusulkannya Zita jadi cawagub DKI murni aspirasi dari kader, simpatisan, dan jaringan partai di Jakarta.
Meski banyak nama dari partai lain, dia mengatakan PAN akan konsisten menawarkan nama Zita uAnjani ntuk menjadi calon wakil gubernur Jakarta.
Mulai hari ini, Kamis (15/9), Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menghadirkan pemutihan pajak kendaraan.
Kunjungan para pendukung Anies Baswedan dimaksudkan untuk memberikan solidaritas pada pelaku sektor pariwisata di dalam negeri yang cepat atau lambat bakal terdampak oleh kenaikan harga BBM.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan masih belum tahu siapa yang akan menggantikan posisinya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved