Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pembangunan Rumah DP Rp0 Klapa Village Sudah 93%

Rifaldi Putra Irianto
09/7/2019 13:53
Pembangunan Rumah DP Rp0 Klapa Village Sudah 93%
Pekerja menyelesaikan pembangunan rumah susun hunian DP 0 Rupiah di Klapa Village, Jakarta, Selasa (25/6/2019).(ANTARA)

PEMBANGUNAN rumah DP Rp0 Klapa Village di Pondok Kelapa, Jakarta Timur, hampir rampung. Menurut Direktur Administrasi dan Keuangan Sarana Jaya, Bima Priyo Santosa, konstruksinya sudah mencapai 93%.

"Progress pembangunan Rusun Klapa Village per 6 Juli 93%, " kata Bima dalam pesan singkat, Jakarta, Selasa (9/7).

Baca juga: Pemprov DKI Segera Realisasikan Rumah DP Rp0

Ia menjelaskan hingga saat ini pihaknya masih melakukan pengerjaan pemasangan instalasi listrik, sistem penyediaan air, penyaluran air buangan, serta pengerjaan landscape. "Kita terus finishing, MEP (Mechanical , Electrical dan Plumbing ) dan Landscape, " jelasnya.

Namun, saat ditanya mengenai target rampung secara keseluruhan Rusun tersebut, ia tidak dapat memberikan kepastian. "Kita terus melakukan finishing sejauh ini on schedule, " pungkasnya.

Media Indonesia pun mengunjungi lokasi Klapa Village, hari ini.  Gedung berwarna cokelat dan putih di Jalan Haji Naman, RT 02/RW 02, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, itu terlihat tegap berdiri percis di belakang rumah serta tempat usaha warga sekitar.
 
Dari luar bangunan, petugas keamanan siap siaga berdiri menjaga Rusun tersebut. Seng berwarna merah dan putih terlihat menutupi kawasan pembangunan tersebut, suara alat berat para pekerja terdengar dari area luar kawasan Rusun. Sesekali mobil pengangkut bahan bangunan memasuki area Rusun.

Dari sela kecil seng tersebut terlihat pembangunan Rusun belum rampung sempurna. Pasalnya, di halaman Rusun tersebut masih banyak tanah, bahan bangunan, dan alat berat. Meskipun begitu, dari tampak luar gedung Rusun tersebut sudah rapi dicat dan jendela-jendela pun sudah terpasang. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya