Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIGA rumah sakit tipe D akan segera beroperasi di Kota Bekasi. Dari tiga rumah sakit tersebut, salah satunya sudah beroperasi di Jatisampurna sejak 11 Maret lalu.
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menargetkan dua rumah sakit tipe D lainnya akan beroperasi tahun ini. Dua rumah sakit tersebut ada di Pondok Gede dan Bantargebang.
“Untuk rumah sakit di Bantargebang, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bantu pembiayaannya. Pengoperasiannya relatif lebih cepat,” ungkap Rahmat, Selasa (26/3).
Menurut Rahmat, untuk RS tipe D yang ada di Pondok Gede masih butuh perluasan lahan. Namun, hal tersebut tidak menjadi kendala. Sebab, saat ini skala prioritas adalah membangun fasilitas terlebih dahulu.
“Saya sudah instruksikan agar cepat bangun dulu rumah sakitnya,” kata Rahmat.
Baca juga: Kehadiran RS Tipe D Dinanti Warga
Selain itu, lanjut Rahmat, pemerintah berencana membangun rumah sakit bertipe D lainnya di wilayah Medan Satria. Sehingga, fasilitas kesehatan masyarakat lebih bisa terjangkau.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, pemerintah setempat sudah mengoperasikan salah satu rumah sakit tipe D sejak 11 Maret lalu. Fasilitas kesehatan yang ada di Jatisampurna tersebut berkapasitas hingga 50 pasien rawat inap.
Selain instalasi rawat inap, rumah sakit juga dilengkapi ruang gawat darurat, ICU, NICU, poliklinik rawat jalan, serta layanan empat spesialisasi, yakni kebidanan, anak, bedah, dan penyakit dalam. Ada juga instalasi farmasi, radiologi, juga poli gigi. Rumah sakit ini melayani pasien BPJS maupun Kartu Sehat (KS) berbasis NIK.
Wali Kota Bekasi dua periode ini menambahkan, bertambahnya rumah sakit milik pemerintah membuat warganya tak perlu repot-repot berobat ke RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid di Jalan Pramuka, Bekasi Selatan. Sehingga, hal ini memudahkan warga Kota Bekasi.
“Berobat di rumah sakit tipe D juga sudah lengkap, jadi tidak perlu antri lagi di RSUD” tandas dia.(OL-5)
Seluruh pelayanan publik di Kota Tegal, Jawa Tengah, diminta bebas dari tindak premanisme, sehingga masyarakat menjadi aman dalam mengurus segala sesuatunya.
Diharapkan nilai-nilai Paskah dapat menginspirasi jajaran Pemerintah Provinsi DKI untuk terus berinovasi dalam optimalkan pelayanan publik
WAKIL Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (WamenPAN-RB) Purwadi Arianto meluncurkan rebranding SP4N-LAPOR menjadi LAPOR Kalsel.
Sebagai bagian dari dari upaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) akan menggelar Abdi Nagri Nganjang ka Warga.
Kota Yogyakarta telah memiliki sistem sehingga pelayanan publik tetap berjalan dengan baik.
2021 hingga 2025, Ombudsman RI telah menerima 415 laporan masyarakat terkait dengan maladministrasi pada bidang perekonomian yang menyebabkan kerugian negara.
Expo ini hadir sebagai respons terhadap meningkatnya minat masyarakat Indonesia terhadap wisata kesehatan yang mencakup beragam perawatan.
Banyak rumah sakit melarang anak-anak di bawah usia 12 tahun untuk masuk ke ruang perawatan. Larangan ini kerap menyulitkan orang tua yang harus menjenguk anggota keluarga yang dirawat
SETELAH melalui polemik internal dan aksi massa yang menuntut pembenahan, Yayasan Rumah Sakit Islam (RSI) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan pergantian dalam struktur pengurus
Baginya pesan kehidupan yang selalu dikenang dan menjadi teladan dari ibunda Sudarsini adalah kepeduliannya kepada orang- orang kecil.
Akses layanan kesehatan yang terjangkau,adil dan berkualitas merupakan kunci memutus rantai kemiskinan struktural.
Salah satu terobosan unggulannya adalah penerapan focused ultrasound ablation (HIFU) sebagai alternatif non-bedah untuk penanganan mioma uteri dan adenomiosis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved