Headline

RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.

Golkar Minta Wagub DKI Harus Kompeten dan Berwibawa

Putri Anisa Yuliani
29/1/2019 13:01
Golkar Minta Wagub DKI Harus Kompeten dan Berwibawa
(MI/Putri Yuliani )

FRAKSI Partai Golkar resmi menerima dan berkenalan dengan tiga calon Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Selasa (29/1)

Ketua Fraksi Partai Golkar Ashraf Ali usai pertemuan pun mengatakan Wagub yang nantinya terpilih haruslah kompeten, memiliki wibawa, serta mampu mengimbangi Gubernur DKI Anies Baswedan.

"Ya harus berkompeten, berwibawa, mampu mengimbangi Pak Anies. Jakarta juga rasanya sudah bukan level lokal tapi level internasional sebagai ibu kota. Oleh karena itu, wagubnya pun harus punya kesan internasional," kata Ashraf.

Baca juga: Baru Kenalan, PDIP Belum Mau Nilai Cawagub DKI

Ia melanjutkan Jakarta memiliki program-program kerja yang sangat banyak serta selalu diperhatikan oleh banyak pihak termasuk internasional. Ashraf yang juga anggota DPRD Komisi C bidang keuangan itu menegaskan Wagub nantinya harus mampu tegas dan cepat dalam bekerja.

Sementara itu, hingga saat ini Fraksi Partai Golkar belum mau menunjukkan arah dukungan pada salah satu dari calon Wagub yang dihadirkan PKS, yakni Abdurrahaman Suhaimi, Achmad Syaiku, maupun Agung Yulianto.

Nantinya, keputusan pemberian dukungan akan dirapatkan secara internal bersama Ketua DPD DKI Partai Golkar Rizal Malarangeng. "Ya nanti kita tunggu saja. Kita rapat bersama internal DPD DKI," terangnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya