Haji Lulung Bangga Jadi Komedian Politik

Adhi Muhammad Daryono
17/3/2015 00:00
Haji Lulung Bangga Jadi Komedian Politik
(ALFIDO.COM)
MENJADI bahan sindiran di media sosial sebagai orang yang mempunyai kekuasaan lebih di Jakarta tidak membuat Abraham Lunggana, 55, atau akrab disapa Haji Lulung, sakit hati.

Padahal, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu ramai diperbincangkan, bahkan menjadi ikon media sosial karena kekisruhannya dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dalam pembahasan RAPBD 2015. Diperbincangkan masyarakat di dunia maya dan disindir melalui gambar meme dalam Twitter justru membuatnya bangga.

Ia tidak marah dengan berbagai sindiran yang dialamatkan kepadanya oleh para netizen. Begitu pun ketika karakternya dengan gaya kartun muncul sebagai gantungan kunci antibegal yang diproduksi satu produsen suvenir.

''Saya apresiasi saja karena itu merupakan kreativitas anak muda,'' kata Lulung kepada Media Indonesia di Jakarta, kemarin (Senin, 16/3/2015).

Laki-laki itu mengakui, saat ia mulai ramai dibicarakan di media sosial, keluarganya sempat cemas. Namun, ia kemudian menjelaskan kepada keluarga dengan sabar bahwa hal itu hanya lucu-lucuan. ''Awalnya keluarga cemas. Kemudian saya sampaikan bahwa saya dipilih publik sehingga harus siap jika dikritik dan siap pula menerima pujian,'' terangnya.

Bagi dia, celotehan netizen merupakan kritik membangun dari masyarakat, khususnya warga Jakarta.

Lulung memiliki akun Twitter @halus24 sejak 9 Maret dan sepekan kemudian punya 25 ribu pengikut. Melalui akun Twitter-nya ia menyatakan ingin mendekatkan diri kepada masyarakat. Karena itu, meski yang dikatakan orang lain tentangnya belum tentu benar, Lulung berusaha menghargai pendapat masyarakat yang masuk ke Twitter-nya.

Bahkan, ujarnya, maraknya dunia maya membicarakan dirinya membuat ia merasa menjadi komedian politik yang membawakan humor-humor segar. ''Secara langsung atau tidak langsung, saya menjadi tokoh komedi politik. Pesannya itu lucu-lucuan dan celotehan kritiknya membangun,'' tuturnya.

Namun, Lulung menyatakan belum berniat alih profesi menjadi komedian yang akan berceloteh lewat panggung stand up comedy. Yang pasti, sejak ia menjadi ikon dunia maya dan menjadi trending topic dengan tagar #SaveHajiLulung, tidak sedikit masyarakat yang meminta selfie dengannya di mana pun.(J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Admin
Berita Lainnya