Hamas: Kami Menjaga Sandera tapi Israel yang Membunuh

Wisnu Arto Subari
21/2/2025 15:43
Hamas: Kami Menjaga Sandera tapi Israel yang Membunuh
Hamas terlihat meletakkan empat peti mati hitam di atas panggung di Gaza saat kendaraan Palang Merah tiba untuk mengambil jenazah sandera Israel.(Yeni Safak)

HAMAS menyatakan bahwa mereka memastikan keselamatan sandera Israel. Namun serangan udara Israel menyebabkan kematian mereka beserta para penjaga mereka. 

Kelompok tersebut menjelaskan bahwa menyediakan perawatan bagi para sandera sulit dilakukan. Ini karena tindakan militer Israel menghalangi pasokan penting.

Militer Israel dilaporkan melancarkan beberapa serangan di area tempat para tawanan ditahan yang mengakibatkan kematian. 

Rekaman sebelumnya dari tawanan yang dibebaskan menunjukkan mereka dalam keadaan sehat. 

Hamas dan Israel mencapai kesepakatan untuk menukar jenazah empat tawanan Israel dengan 800 tahanan Palestina, termasuk perempuan dan anak-anak. (Yeni Safak/I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya