Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HAMAS menyatakan bahwa mereka memastikan keselamatan sandera Israel. Namun serangan udara Israel menyebabkan kematian mereka beserta para penjaga mereka.
Kelompok tersebut menjelaskan bahwa menyediakan perawatan bagi para sandera sulit dilakukan. Ini karena tindakan militer Israel menghalangi pasokan penting.
Militer Israel dilaporkan melancarkan beberapa serangan di area tempat para tawanan ditahan yang mengakibatkan kematian.
Rekaman sebelumnya dari tawanan yang dibebaskan menunjukkan mereka dalam keadaan sehat.
Hamas dan Israel mencapai kesepakatan untuk menukar jenazah empat tawanan Israel dengan 800 tahanan Palestina, termasuk perempuan dan anak-anak. (Yeni Safak/I-2)
Pertukaran tahanan akan dimulai pada hari pertama gencatan senjata Gaza.
ISRAEL masih menunda menyatakan secara resmi bahwa kesepakatan gencatan senjata-pembebasan sandera yang diumumkan sehari sebelumnya oleh para mediator telah dicapai dengan Hamas.
KELOMPOK militan Palestina Hamas menyampaikan rasa terima kasih kepada Iran dan kelompok poros perlawanan yang didukungnya setelah gencatan senjata dengan Israel disepakati.
PEMIMPIN tertinggi Iran Ali Khamenei pada Kamis (16/1) memuji perlawanan Palestina setelah kesepakatan gencatan senjata Jalur Gaza antara Israel dan Hamas yang didukung Teheran diumumkan.
SAAT perjanjian gencatan senjata Israel-Hamas menjadi sorotan global, para pemimpin dari Arab Saudi, Turki, dan UEA telah menyuarakan reaksi. Mereka menekankan beberapa hal.
KETUA BKSAP DPR RI, Mardani Ali Sera, menyambut baik kesepakatan gencatan senjata antara Hamas Palestina dan Israel yang diumumkan oleh Perdana Menteri Qatar pada Rabu (15/1).
NEGOSIASI antara pejabat Israel dan Hamas dilaporkan mencapai terobosan. Ini memungkinkan pertukaran tahanan besar-besaran dan gencatan senjata akan mengarah pada pembebasan 33 sandera.
QATAR akan memberikan informasi terbaru tentang gencatan senjata yang diantisipasi antara Israel dan Hamas. AS menekankan beberapa jam mendatang akan mencapai kesepakatan itu.
Kesepakatan mengenai gencatan senjata serta tahanan dan sandera di Jalur Gaza, Palestina, akan diumumkan pada Rabu (15/1) atau Kamis (16/1) malam waktu setempat.
Wakil Presiden AS, Kamala Harris, menyampaikan rasa syukur atas tercapainya kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Amelia Anggraini, menyambut baik gencatan senjata antara Israel dan Hamas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved