Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ISRAEL kembali menerima jasad sandera Hamas di Gaza, tepatnya dua jenazah tambahan, yang diserahkan melalui Komite Palang Merah Internasional (ICRC) pada Rabu (15/10) malam. Kedua peti jenazah itu akan dibawa ke Tel Aviv untuk dilakukan identifikasi forensik.
Penyerahan jasad sandera Hamas ini merupakan bagian dari kesepakatan pertukaran tahanan Israel-Hamas yang juga diwarnai ancaman dari Tel Aviv untuk membatasi bantuan kemanusiaan jika seluruh 28 jasad sandera yang tersisa gagal dipulangkan.
Pemerintahan zionis menambahkan bahwa pemeriksaan forensik sebelumnya telah menemukan bahwa satu dari delapan jasad yang diserahkan Hamas pada Senin dan Selasa ternyata bukan jasad sandera Israel.
Pemulangan jasad sandera serta 20 sandera yang masih hidup ini dilaksanakan berdasarkan kesepakatan gencatan senjata dan pertukaran tahanan dengan Hamas. Sebagai imbalannya, Israel telah membebaskan sekitar 2.000 warga Palestina yang sebelumnya ditahan.
Sayap militer Hamas, Brigade al-Qassam, dalam sebuah pernyataan menegaskan komitmen kelompok itu:
"Telah memenuhi komitmennya terhadap kesepakatan tersebut dengan menyerahkan semua warga Israel yang disandera dan masih hidup yang berada dalam tahanan mereka, serta jasad-jasad yang dapat diaksesnya."
Hamas menambahkan bahwa penyerahan jasad-jasad yang tersisa akan membutuhkan upaya ekstensif dan peralatan khusus.
Langkah ini merupakan bagian dari keseluruhan kesepakatan pertukaran tahanan dan gencatan senjata yang bertujuan meredakan ketegangan di Jalur Gaza dan memulihkan bantuan kemanusiaan bagi warga sipil. (Xinhua/I-1)
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
KELOMPOK hak asasi manusia terkemuka menerbitkan kesaksian seorang pria Palestina yang mengatakan bahwa para penjaga menggunakan seekor anjing untuk melecehkannya.
ISRAEL di bawah sorotan tajam PBB setelah sederet laporan dugaan penyiksaan terhadap tahanan Palestina mencuat dalam sidang Komite Menentang Penyiksaan.
ORGANISASI hak asasi manusia PCHR merilis laporan mengejutkan yang menuduh Israel melakukan praktik penyiksaan seksual secara sistematis terhadap tahanan asal Gaza.
SEORANG perempuan Palestina yang baru dibebaskan dari penjara Israel melaporkan telah mengalami kekerasan seksual berulang kali dan dipaksa direkam dalam keadaan telanjang.
JASAD-JASAD Palestina yang dimutilasi dan dikembalikan oleh Israel menunjukkan tanda-tanda pengambilan organ oleh ahli.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved