Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PIHAK berwenang Korea Selatan yang menyelidiki kecelakaan tragis pesawat Jeju Air bulan lalu merilis laporan awal kecelakaan, Senin, yang mengungkapkan kotak hitam pesawat berhenti merekam sekitar 2 kilometer sebelum pesawat mendekati landasan pacu.
Ini adalah laporan pertama dalam rangka penyelidikan yang sedang berlangsung mengenai kecelakaan mematikan di Bandara Internasional Muan pada 29 Desember, yang merenggut nyawa 179 dari 181 orang yang ada di dalam pesawat Boeing 737-800. Hanya dua orang yang selamat.
Temuan awal ini akan diserahkan kepada Organisasi Penerbangan Sipil Internasional (ICAO), serta otoritas penerbangan di Amerika Serikat, Prancis, dan Thailand, menurut kementerian transportasi.
ICAO, sebuah badan PBB, mengharuskan penyelidik untuk menghasilkan laporan awal dalam waktu 30 hari setelah kecelakaan penerbangan. ICAO juga mendorong rilis laporan akhir dalam waktu 12 bulan.
Komite penyelidikan di bawah kementerian transportasi mengungkapkan lokasi perkiraan di mana kotak hitam, yang terdiri dari perekam data penerbangan (FDR) dan perekam suara kokpit (CVR), berhenti berfungsi.
Menurut laporan tersebut, kotak hitam berhenti merekam pada pukul 08:58:50 pagi pada 29 Desember, empat menit dan tujuh detik sebelum pesawat menabrak lokalizer dekat landasan pacu.
Kementerian tersebut mencatat bahwa diperlukan beberapa bulan untuk menganalisis FDR dan CVR untuk verifikasi lebih lanjut.
Laporan tersebut juga menyatakan waktu pasti terjadinya tabrakan dengan burung, jumlah burung yang terlibat, dan apakah ada spesies burung lain yang hadir masih belum dapat ditentukan.
Kementerian tersebut memberikan pemaparan kepada keluarga yang berduka tentang temuan awal ini dalam sebuah pertemuan pada hari Sabtu. (Yonhap/Z-3)
Kotak hitam pesawat Jeju Air yang terlibat dalam kecelakaan fatal pada 29 Desember lalu tidak merekam data selama empat menit terakhir sebelum ledakan.
Asosiasi Penerbangan Jerman (BDL) mencatat, di sepanjang 2024, ada 334 korban tewas di seluruh dunia akibat kecelakaan penerbangan sipil.
Tragedi udara paling fatal di tahun 2024 terjadi pada 29 Desember, ketika pesawat Boeing 737-800 yang dioperasikan oleh maskapai Korea Selatan, Jeju Air.
SEORANG pilot dengan pengalaman tujuh tahun di Bandara Internasional Muan, Korea Selatan, mengungkapkan kesaksian soal kondisi bandara yang menjadi lokasi kecelakaan pesawat Jeju Air.
POLISI Korea Selatan telah membentuk tim investigasi nasional, untuk menanggapi secara tegas postingan jahat yang menargetkan korban kecelakaan pesawat Jeju Air.
Menurut laporan kepolisian setempat, kotak hitam pesawat Air India tersebut ditemukan oleh tim dari Direktorat Jenderal Penerbangan Sipil India (DGCA).
Di sisi lain, kotak hitam pesawat sudah ditemukan. Pemerintah Kazakhstan pun membentuk komisi untuk menyelidiki penyebab kecelakaan.
KOTAK hitam kedua dari pesawat penumpang China Eastern yang jatuh telah ditemukan, menurut laporan media pemerintah pada Minggu (27/3)
“Kotak hitam telah dikirim untuk dienkripsi di Beijing. Prosesnya akan memakan waktu lebih lama, jika ada kerusakan di dalamnya,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved