Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Ketua DPR RI Bidang Industri dan Pembangunan Saan Mustopa mengemukakan langkah Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan ke luar negeri penting untuk mempererat hubungan Indonesia dengan negara-negara besar di dunia.
"Apalagi Pak Prabowo kan baru dilantik ya dan penting untuk berkomunikasi selain kegiatan-kegiatan kenegaraan dan lainnya, membangun hubungan bilateral penting juga," kata Saat Mustopa saat ditemui di Gedung Akademi Bela Negara, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (9/11).
Menurut Saan, Indonesia perlu mempererat hubungan bilateral dengan luar negeri demi memperkuat posisi negara dalam politik dunia. Selain itu, hubungan baik dengan negara lain juga dapat memudahkan Indonesia dalam memperkuat pertahanan dan keamanan negara.
Yang paling terpenting, lanjut Saan, membina hubungan baik dengan negara lain dapat memicu datangnya investor asing ke dalam negeri.
"Apakah investasi maupun bantuan-bantuan untuk Indonesia ke depan, karena memang kita juga membutuhkan bantuan investasi dari luar," katanya.
Presiden Prabowo Subianto memulai kunjungan kenegaraan ke Tiongkok, Amerika Serikat, Peru, Brasil, dan Inggris.
Kepala Negara berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Jumat sekitar pukul 10.25 WIB menggunakan pesawat Kepresidenan RI.
Prabowo dijadwalkan menghadiri undangan kehormatan ke Tiongkok untuk bertemu Presiden Xi Jinping, lalu ke AS bertemu Presiden Joe Biden. Di AS, Prabowo juga membuka kemungkinan bertemu pemenang pilpres Donald Trump.
Setelah kunjungan kenegaraan di AS selesai, Presiden Prabowo akan melanjutkan lawatan menghadiri dua konferensi tinggal tinggi (KTT), yaitu KTT APEC yang berlangsung di Lima, Peru, dan KTT G20 di Brasil.
Selepas dari Brasil, Presiden kemudian dijadwalkan kembali melakukan lawatan bertemu dengan kepala negara lainnya. Prabowo direncanakan akan bertemu Perdana Menteri Inggris Keir Starmer. (Ant/H-2)
Kemacetan parah yang terjadi di sejumlah ruas jalan di Jakarta pada Rabu (28/5) sore bukan disebabkan oleh kunjungan kenegaraan Presiden Prancis Emmanuel Macron.
PRESIDEN Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Brunei, Bandar Seri Begawan, pada Rabu, (14/5), sekitar pukul 10.10 waktu setempat.
PRESIDEN Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Presiden Senat Kerajaan Kamboja, Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen, di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin, (5/5).
Kunjungan ini juga diharapkan menjadi momentum strategis dalam meningkatkan kolaborasi antara Indonesia dan Fiji.
Dalam pertemuan tersebut, Prabowo didampingi Mensesneg Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman bertolak menuju Amman, Yordania, pada Sabtu pagi (12/4) untuk mendampingi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Prabowo juga menyampaikan fokusnya di awal-awal tahun masa menjabat sebagai Kepala Negara bahwa untuk membawa perbaikan ekonomi domestik di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved