Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Raja Yordania Abdullah II menekankan keamanan, stabilitas, dan kesejahteraan di Timur Tengah bergantung pada nasib Palestina. Pihaknya meminta semua negara mendorong pembentukan negara independen Palestina di sepanjang perbatasan 1967 dengan ibu kotanya Yerusalem Timur.
"Kita harus menjajaki kesempatan kerja sama dan aksi kolektif dalam mengejar integrasi regional dalam ketahanan pangan, energi, transportasi dan air," ujarnya Dalam pernyataan di Konferensi Tingkat Tinggi Keamanan dan Pertumbuhan Jeddah.
Ia mengharapkan negara Palestina itu nantinya hidup berdampingan dalam damai dengan Israel. Kemudian kerja sama ekonomi harus melibatkan Otoritas Nasional Palestina (PA) untuk memastikan kesuksesan kemitraan regional.
Dia juga mengatakan bahwa Yordania ingin mengubah berbagai kesempatan yang ada saat ini menjadi kemitraan nyata di kawasan. Selain Raja Abdullah II, KTT Jeddah dihadiri Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan pemimpin dari enam negara Arab serta Mesir dan Irak.
Dalam pertemuan, Raja Abdullah II mendukung Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud, Putra Mahkota Pangeran Mohammed bin Salman (MBS), dan kerajaan Arab Saudi atas upaya mereka dalam meningkatkan kerja sama dan koordinasi, baik dalam konteks kawasan maupun global.
Ucapan terima kasih juga disampaikan sang raja kepada Biden atas "upaya yang tengah dilakukannya dalam mendorong perdamaian, keamanan, dan kesejahteraan di kawasan dan dunia kita," pungkasnya. (Asharq al-Awsat/OL-12)
Raja Yordania Abdullah II menyopiri Presiden Prabowo dari Istana Basman ke Lanud Marka, diiringi atraksi flypast F16, usai pertemuan bilateral yang membahas isu Palestina di Amman, Yordania.
Pesawat Presiden Prabowo Subianto mendapat penghormatan luar biasa berupa pengawalan jet tempur F-16 Angkatan Udara Yordania sebelum mendarat di Amman.
Hari ini (25/2), Prabowo bertemu dengan Raja Yordania, Abdullah II membahas pendidikan hingga isu timur tengah
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral dengan Raja Yordania, Raja Abdullah II ibn Al-Hussein, di Istana Al Husseiniya, Aman, Rabu siang (25/2).
OKI dan Liga Arab kecam Dubes AS Mike Huckabee yang dukung ekspansi wilayah Israel di Timur Tengah. Pernyataan itu dinilai melanggar hukum dan Piagam PBB.
Peneliti berhasil mengidentifikasi kuburan massal korban Plak Justinian di Jerash. Bukti DNA mengungkap bagaimana pandemi melumpuhkan kota kuno 1.500 tahun lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved