Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) akan bertemu dengan dua pemimpin negara yang sedang berperang, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Raihan Ariatama menilai pertemuan Presiden Jokowi dengan dua pemimpin negara yang sedang berperang merupakan langkah yang sangat tepat untuk mewujudkan perdamaian dunia.
"Langkah Presiden Jokowi tersebut adalah manifestasi dari konstitusi kita, yakni ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, serta menegaskan politik luar negeri Indonesia yang bebas aktif," ujar Ketum PB HMI Raihan Ariatama dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (25/6).
Baca juga : Legislator Nilai Pertemuan Jokowi dengan Putin dan Zelensky Berdampak Positif
Raihan menilai pertemuan Presiden Jokowi dengan dua negara yang sedang berperang merupakan wujud fleksibilitas dari figur Bapak Jokowi, sehingga dapat diterima oleh dua pemimpin negara tersebut
Lebih lanjut Raihan menyampaikan bahwa diplomasi Presiden Jokowi dengan Zelensky dan Putin tersebut akan berdampak terhadap ekonomi global, terutama terhadap ketersediaan pangan dan migas.
"Kita berharap diplomasi Bapak Presiden Jokowi dapat memberikan hasil yang baik bagi hubungan kedua negara dan bagi terciptanya perdamaian dunia," terang Raihan. (RO/OL-09)
Melalui forum ini, Forhati menegaskan komitmen dalam mengonsolidasikan kekuatan perempuan dan membangun pengetahuan kolektif tentang isu-isu strategis perempuan di 2025.
Nilai-nilai HMI harus diaplikasikan untuk memberikan kontribusi nyata kepada umat dan bangsa
KETUA Badko HMI Sumbagsel Tommy Perdana Putra memberikan rapor merah kepada Polda Lampung atas sejumlah masalah yang terjadi di wilayah Lampung.
Imbauan pemerintah sangat jelas agar menjelang pilkada ini semua pihak sama-sama menjaga kondusivitas daerah.
MOCHAMMAD Afifuddin mengaku sempat menandatangani surat pengunduran diri sebagai Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Yang paling mencolok adalah reshuffle pengurus yang dilakukan berdasarkan alasan pribadi dan bukan sesuai ketentuan yang berlaku dalam AD/ART.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved