Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MENDUNG yang menggelayuti Kota Zagreb sejak Sabtu (13/4) pagi, tidak menyurutkan langkah kaki WNI yang berada di Kroasia untuk menggunakan hak pilihnya pada Pesta Demokrasi Indonesia di Kroasia.
Warga Indonesia nampak bercengkerama di depan TPS 001 yang terletak di KBRI Zagreb, tampak meriah dengan nuansa merah putih dan di bawah pohon sakura yang sedang cantik merekah.
Tepat pukul 9 pagi KPPSLN memulai kegiatan dengan mengucap janji dan menunjukkan berbagai kelengkapan pemilu. Para KPPSLN memakai pakaian adat merepresentasikan keanekaragaman Indonesia
Duta Besar RI Sjachroedin Z.P. dan Ibu Truly Z.P. mendapat nomor urut pemilih pertama untuk menggunakan haknya, diikuti warga lainnya.
Usai menggunakan hak pilih seluruh warga yang hadir pun menikmati aneka hidangan khas Indonesia. Nasi uduk, siomay, pempek, dan bakso yang mampu menghangatkan badan di tengah suhu 9 derajat dan angin sepoi-sepoi.
Baca juga : 95% Surat Suara Pemilu 2019 di Hungaria Terpakai
Alunan irama karaoke lagu-lagu populer dari genre pop, rock hingga dangdut pun turut memeriahkan suasana pesta demokrasi di Zagreb ini. Suasana semakin hangat dengan penampilan Grup Syantik yang menarikan dua tarian dengan apik.
"Meski komunitas Indonesia di Kroasia tidak terlalu besar tapi yang paling penting harus kompak dan menjaga persatuan," kata Dubes Sjachroedin
Anwar, mahasiswa pertukaran dari Universitas Teknologi Yogyakarta yang baru pertama kali memilih di luar negeri sangat antusias dalam menggunakan hak pilihnya berbekal form A5,
"Kapan nih giliran saya...", ungkapnya tidak sabar.
Mikrofon karaoke pun nyaris tidak sempat lagi menyentuh meja, trus berpindah dari satu tangan ke tangan warga lainnya yang kualitas vokalnya tidak kalah dari penyanyi festival.
Jelang pukul 7 malam lagu kemesraan menutup kemeriahan pesta demokrasi di Zagreb. Sebanyak 90,24% surat suara telah digunakan untuk menyuarakan hak pilih warga baik yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap maupun Daftar Pemilih Tambahan. (OL-8)
Intip gaya outfit para selebritis Tanah Air saat menghadiri TPS dan menggunakan hak suara mereka.
Kemlu mengatakan pemilu yang diikuti 1.750.474 warga negara Indonesia (WNI) di luar negeri ini berjalan kondusif.
KPU RI membantah informasi yang beredar di masyarakat terkait hasil pemungutan suara Pemilu 2024 di sejumlah negara.
Bawaslu lakukan peningkatan kapasitas pengawas pemilu luar negeri
Setelah data pemilih tetap luar negeri (DPT LN) New York, Amerika Serikat, pada Jumat (26/1), kali ini Migrant Care menyoalkan DPT LN Johor Bahru, Malaysia.
New York yang menjadi perwakilan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di luar negeri menemukan 198 data ganda dari total 11.141 daftar pemilih tetap (DPT) yang telah ditetapkan untuk Pemilu 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved