Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PULUHAN ribu warga negara Indonesia yang berada di Singapura antusias mengikuti pemilihan umum 2019 di Kedutaan Besar RI, Minggu (14/4).
Antusiasme warga terlihat dari wajah-wajah yang tetap ceria meski harus mengantre sekitar 1 kilometer dari pintu gerbang gerbang KBRI yang berlokasi di Chatworth Road, Singapura, demi menyalurkan hak suara mereka.
"Saya sudah sejak pukul delapan pagi hadir dengan harapan antreannya tidak begitu panjang. Nyatanya di luar perkiraan," kata seorang WNI yang tidak mau disebutkan namanya.
Menurut dia, antrean pemilu kali ini relatif lebih panjang ketimbang lima tahun sebelumnya.
Ia mengatakan bangga bisa menyalurkan haknya suaranya dalam Pemilu 2019.
Baca juga: Pemungutan Suara di Paris Berlangsung Aman, Lancar dan Meriah
"Kalau sudah ada momentum seperti ini, kita bisa bertemu dengan banyak teman sesama WNI yang bekerja di Singapura," ucapnya.
Hal senada diucapkan Nursya Ibnu, 34, yang menyatakan meski lelah mengantre, namun senang melihat antusiasme WNI yang meningkat pada pesta demokrasi tahun ini.
"Meski melelahkan, setidaknya kita sudah menyalurkan hak suara untuk suatu perubahan dan yang terpenting WNI jangan golput," katanya.
Ibnu berharap, siapa pun yang terpilih untuk memimpin bangsa ini bisa membawa perubahan. Khususnya bagi perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang tersebar di berbagai penjuru negara lainnya. (OL-2)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved