Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
SUHU di Australia Selatan mencapai 49 derajat celcius pada Kamis (24/1). Itu memecahkan rekor sebelumnya ketika warga mendapat bir gratis dan kelelawar stres berjatuhan dari pohon akibat kepanasan.
Biro Meteorologi melaporkan suhu 49,5 derajat di utara Adelaide, ibu kota Australia Selatan, sementara di dalam kota suhunya mencapai 47,7 Celcius. Ini memecahkan rekor yang telah bertahan sejak 1939.
Baca juga: Suhu Panas Ancam Pangan
Penduduk Adelaide sebenarnya sudah terbiasa dengan cuaca yang panas selama musim panas. Tetapi, mereka kali ini harus berjuang melawan suhu yang tinggi ini.
Lebih dari 13 kota di Australia Selatan telah mencapai rekor suhu panas. Otoritas kesehatan setempat melaporkan bahwa 44 orang harus menerima perawatan darurat untuk penyakit terkait panas dalam 24 jam terakhir.
"Ingatlah untuk memeriksa teman-teman lanjut usia, kerabat, dan tetangga, dan mereka yang tidak sehat," ujar pemerintah setempat melalui akun media sosialnya. (AFP/OL-7)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved