Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Menteri Luar Negeri Jepang Yasuhide Nakayama mengatakan negosiasi dengan kelompok Islamic State (IS) mengalami jalan buntu.
Nakayama yang memimpin tim tanggap darurat Tokyo di Amman, Yordania, mengatakan tidak ada kemajuan dalam upaya pembebasan wartawan lepas Jepang Kenji Goto dan pilot Yordania Maaz al-Kassasbeh.
"Perundingan mengalami jalan buntu. Namun, kami akan tetap waspada dan terus menganalisis serta memeriksa informasi yang masuk sebagai upaya bersama," kata Nakayama dalam konferensi pers di Amman, Yordania, kemarin.
Di Tokyo, Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe bertemu dengan Menteri Luar Negeri Fumio Kishida dan Sekretaris Kabinet Yoshihide Suga di kediamannya.
"PM memerintahkan kami untuk menangani dan berkoordinasi erat dengan Yordania serta negara-negara lain yang berkepentingan karena situasi masih sangat parah," kata Suga setelah pertemuan.
Sebelumnya, IS mengancam akan membunuh Kassasbeh pada Kamis (29/1) kecuali Sajida al-Rishawi, perempuan Irak yang ditahan karena upaya melakukan aksi bom bunuh diri ditukar dengan Goto.
Yordania mau melepaskan Rishawi. Namun, mereka menuntut bukti bahwa pilot mereka yang jatuh di Suriah pada 24 Desember lalu masih hidup. Yordania juga meminta pembebasan Kassasbeh menjadi bagian pertukaran Rishawi dengan Goto.
Meski batas waktu yang ditetapkan telah dilewati, hingga kini belum ada kabar terbaru dari kelompok yang menguasai Suriah serta Irak bagian utara dan menyandera puluhan warga negara asing lainnya itu.
Jepang tidak mengambil peran militer dalam perang melawan IS. Namun, 'Negeri Matahari Terbit' itu memberikan bantuan finansial kepada negara-negara yang terkena dampak perang tersebut.
Semenjak Jepang mengumumkan bantuan finansial, IS merilis video yang menunjukkan dua warga negara Jepang, yakni Goto dan kontraktor keamanan swasta Haruna Yukawa menjadi sandera.
Dalam pesan awal kepada Jepang, IS hanya memberikan waktu 72 jam pada Tokyo membayar uang tebusan senilai US$200 juta jika ingin menyelamatkan nyawa kedua warga negaranya.
Ketika batas waktu berakhir, video yang menunjukkan Yukawa dalam keadaan kepala terpenggal dirilis melalui daring. Bersamaan dengan itu, IS mengirimkan sebuah pesan menuntut pembebasan Rishawi. Pesan tersebut diklaim disampaikan oleh Goto.(AFP/Fox/I-2)
The Grove Suites by Grand Aston merayakan HUT Jakarta dengan acara budaya Betawi yang meriah. Momen penuh edukasi dan kebersamaan.
Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jakarta yang ke-498, Ibis Styles Jakarta Sunter menghadirkan berbagai aktivitas budaya Betawi yang dapat diikuti secara gratis
Lestarikan warisan Jakarta! Temukan keindahan & makna Baju Adat Betawi. Jelajahi motif, sejarah, dan pesona budayanya di sini!
Ashley Tanah Abang menghadirkan Pasar Seni Pulang Kampung Nyok, sebuah ajang yang mendukung UMKM lokal, keberlanjutan (Go Green), dan budaya Betawi.
Wayang Betawi merupakan salah satu kesenian tradisional yang berkembang di Jakarta dan sekitarnya. Seni pertunjukan ini memiliki akar yang kuat
Perbedaan ragam suku dan budaya tidak menjadi penghalang bagi masyarakat Indonesia untuk merayakan datangnya bulan suci dengan berbagai keunikan tradisi masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved