Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMIMPIN Korea Utara, Kim Jong-un, diketahui tidak akan mengunjungi Seoul, Korea Selatan, di sisa akhir 2018. Seorang pejabat dari kantor kepresidenan Korea Selatan mengungkapkan hal tersebut kepada stasiun televisi lokal YTN.
Sebelumnya, spekulasi kedatangan Kim ke Seoul sebelum akhir tahun, mengemuka setelah Kim bertemu dengan Presiden Korea Selatan, Moon Jae-in, pada September lalu. Kedua pemimpin negara pun sudah menyepakati lawatan kenegaraan yang mencakup upaya percepatan denuklirisasi di Semenanjung Korea.
Baca juga: Menlu Saudi Tolak Serahkan Tersangka Pembunuh Khashoggi
Padahal beberapa hari lalu, Moon yang tengah menyambangi Selandia Baru, sempat melemparkan sinyal rencana kunjungan Kim ke Seoul dalam waktu dekat. Moon bahkan sangat berharap dapat menjamu Kim yang belum pernah menginjakkan kaki di Negeri Gingseng.
Sepanjang 2018, kedua pemimpin Korea telah bertemu sebanyak tiga kali, untuk memperkuat relasi bilateral. (Channelnewsasia/OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved