Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI hiburan, televisi memang dibutuhkan, tetapi terlalu lama menontonnya bisa berdampak buruk bagi prestasi akademik pelajar. Hal itu terungkap dalam studi terbaru Cambridge University, Cambridgeshire, Inggris, yang diterbitkan dalam International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity.
Penelitian tersebut melibatkan 845 pelajar berusia 14 hingga 16 tahun. Para responden diberi pertanyaan terkait dengan kegiatan sehari-hari mereka. Kemudian mereka diminta untuk mengerjakan tugas. Dari penelitian itu, para ilmuwan menemukan anak yang lebih banyak menghabiskan waktu menonton televisi memiliki nilai lebih kecil jika dibandingkan dengan anak yang jarang menonton.
"Gim dan penggunaan internet merupakan hal yang berbahaya bagi performa akademik, tetapi menonton televisi paling merugikan," ujar pemimpin penelitian Kirsten Corder.
Ia tidak melarang anak-anak menyaksikan televisi, tetapi harus dikurangi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved