Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHASISWA Universitas Mercu Buana (UMB) kembali menorehkan prestasi di ajang AFLES 2025 (ASEAN Future Leaders Summit). Tim mahasiswa UMB berhasil meraih juara pertama dan ketiga dalam Business Plan Competition, serta juara pertama pada Short Video Competition.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB UMB), Nurul Hidayah, menyambut gembira keberhasilan para mahasiswanya.
“Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa UMB, khusunya FEB, tidak hanya berkompetisi di tingkat nasional, tetapi juga mampu bersaing di forum internasional bersama delegasi dari berbagai negara. Hal ini sejalan dengan komitmen universitas dan tentunya Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk menyiapkan lulusan yang berdaya saing global, kreatif, dan inovatif,” kata Nurul.
AFLES merupakan forum internasional yang mempertemukan calon pemimpin muda dari berbagai perguruan tinggi di kawasan ASEAN. AFLES bertujuan memperkuat kapasitas kepemimpinan, kolaborasi, dan inovasi antarmahasiswa lintas negara.
Program AFLES 2025 yang berlangsung pada 16–23 Agustus 2025 di Jakarta dan Bandung ini menghadirkan forum kepemimpinan, sesi akademik lintas disiplin, serta pertukaran budaya antarmahasiswa ASEAN.
Terdapat sejumlah 35 delegasi berpartisipasi dalam AFLES tahun ini. Para peserta berasal dari Tiongkok, Malaysia, Bangladesh, Timor-Leste, Thailand, dan Indonesia.
Dalam kategori Business Plan Competition, Juara Pertama diraih oleh tim gabungan mahasiswa lintas program studi yang terdiri atas Monica Tandya Bethari (S1 Akuntansi Kelas Internasional), Pratama Putra (S1 Akuntansi Kelas Internasional), Aisha Rivani Aprilia (D3 Manajemen), dan Dona Pricilia (Public Relations).
Sementara itu, posisi Juara Ketiga diraih tim lain dari UMB yang beranggotakan Nazwa Rachim (S1 Manajemen Kelas Internasional), Najmah Khansa Sumayah (D3 Akuntansi), Dhearesta Kanaya (S1 Manajemen), dan Rafli Syafrizal (S1 Manajemen Kelas Internasional).
Di cabang Short Video Competition, mahasiswa Program Studi S1 Manajemen, Marsha Nur Alfath Septia Dewi, berhasil meraih Juara Pertama. Marsha mengatakan karyanya mengangkat tema perjalanan AFLES dari hari pertama hingga ketiga.
“Saya memilih momen itu karena penuh kesan, mulai dari pertemuan peserta, perayaan kemerdekaan Indonesia, hingga berkeliling Jakarta,” jelasnya.
Prestasi ini menambah deretan capaian mahasiswa UMB dalam kompetisi akademik dan kreativitas.
Pencapaian tersebut juga menjadi bukti komitmen universitas dalam mendorong mahasiswa mengembangkan potensi serta mengasah keterampilan di berbagai bidang, baik bisnis maupun komunikasi kreatif. (Z-1)
MAHASISWA dan dosen Program Magister (S2) Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana (UMB) menggelar kegiatan social volunteering bagi pelajar di SMA Negeri 1 Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat.
Sebagai agenda pembangunan global, SDGs diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan manusia secara menyeluruh dan berkelanjutan melalui aksi-aksi terukur di lapangan.
Kekuatan baja tidak muncul saat ia disimpan rapi, melainkan saat ia terus-menerus ditempa dengan panas dan tekanan tinggi.
Prof. Nurhayani Saragih mengukuhkan diri sebagai pakar di bidang Komunikasi Digital Antarbudaya, sementara Prof. Augustina Kurniasih mendalami bidang Manajemen Keuangan.
DOSEN dan mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi serta Fakultas Desain dan Seni Kreatif Universitas Mercu Buana berkolaborasi dengan pelaku seni Benni Krisnawardi dan Firman Hidayat Mahmud.
Mahasiswa FIKOM UMB melakukan pendampingan langsung kepada para pedagang melalui edukasi mengenai produksi konten foto dan video promosi di media sosial
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved