Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BEBERAPA negara Arab melakukan pemantauan hilal pada hari ini, Jumat, (28/2). Mereka akan menentukan awal Ramadan pada malam ini sesuai waktu di negaranya masing-masing, sama halnya dengan di Indonesia.
Terkait dengan akan memulai ibadah Ramadan tersebut, Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud menyampaikan ucapan Ramadan kepada Presiden Suriah Ahmed al-Sharaa pada Kamis (27/2).
"Salam tulus serta doa terbaik untuk kesehatan dan kebahagiaan Presiden al-Sharaa, serta keamanan dan stabilitas bagi Republik Arab Suriah dan rakyatnya yang bersaudara dalam menyambut bulan suci Ramadan," demikian bunyi pesan Raja Salman, menurut pernyataan dari kepresidenan Suriah.
Di kesempatan itu, Raja Salman juga mengatakan, ia berharap bulan ini membawa kebaikan dan berkah bagi seluruh umat Islam di dunia.
Seperti diketahui, Bashar al-Assad, yang memimpin Suriah selama hampir 25 tahun, melarikan diri ke Rusia pada 8 Desember, mengakhiri rezim Partai Baath yang telah berkuasa sejak 1963.
Sehari setelah Bashar al-Assad melarikan diri, al-Sharaa, pemimpin pemerintahan baru Suriah yang ditunjuk sebagai presiden pada 29 Januari, menugaskan Mohammed Al-Bashir untuk membentuk pemerintahan guna mengawasi periode transisi di Suriah. Ant/Z-9)
BMKG melakukan perhitungan posisi hilal yang digunakan untuk menentukan 1 Syawal 1446 H atau Hari Raya Idulfitri 2025, kemungkinan Idul Fitri 2025 berlangsung serentak
Berikut rincian keputusan awal Ramadan 1446 H pemerintah, NU dan Muhammadiyah.
MENTERI Agama Nasaruddin Umar mengatakan pemantauan hilal (rukyatul hilal) di Aceh menjadi penentu awal Ramadan 1446 H.
Cuaca buruk di Obeservatorium Bosscha menghambat pengamatan hilal untuk menentukan 1 Ramadan 1446 Hijriah.
Kepala Kantor Kementerian Agama Sulawesi Selatan Alifyafid mengatakan posisi hilal belum maksimal.
SETIDAKNYA enam teleskop disiapkan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Aceh telah untuk melakukan pemantauan hilal awal Ramadan 2025.
Tak hanya menghadirkan oleh-oleh dari Arab Saudi, Bursa Sajadah juga membawa produk dari Turki, India, hingga aneka snack sehat khas berbagai kota di Indonesia.
Pola gangguan kesehatan ini bahkan konsisten muncul pada hari ketiga Ramadan selama dua tahun terakhir.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun ke-25 setiap tanggal 17 Januari.
Rayakan Ramadhan dengan 5Parkling Ramadhan Iftar di Hotel Park 5 Simatupang. Nikmati 14 menu rotasi Indonesia, Asian, Timur Tengah, dan Western dengan promo Early Bird menarik.
JS Luwansa Hotel Jakarta menghadirkan “RaSa”, konsep Ramadan dengan sajian Nusantara, Asia, dan Timur Tengah, lengkap dengan paket iftar, meeting, dan menginap.
Selain itu, cabai merah turun Rp3.816 menjadi Rp52.184/kg, bawang merah turun Rp833 menjadi Rp43.484/kg, serta bawang daun turun Rp630 menjadi Rp8.700/kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved